Now Reading
Ещё один город в Китае запрещает потребление мяса собак и кошек

Ещё один город в Китае запрещает потребление мяса собак и кошек

Ещё один город в Китае запрещает потребление мяса собак и кошек

Город Чжухай в провинции Гуандун стал вторым городом в материковом Китае, который запретил потребление мяса собак и кошек, сообщает агенство World Animal News. Запрет последовал за тем, как ранее в этом месяце город Шэньчжэнь ввёл подобное законодательство, и всего через несколько дней после того, как Министерство сельского хозяйства Китая официально объявило собак и кошек «животными-компаньонами».

Участники кампании Международного гуманного общества (HSI), надеются, что это вызовет эффект «домино» прогрессивного законодательства по всему Китаю, которое покончит с этими жестокими промыслами, в результате которых ежегодно погибает около 10 миллионов собак и четыре миллиона кошек, в основном похищенных из домов или улиц.

Постоянный комитет собрания народных представителей муниципалитета Чжухай заявил, что законодатели должны придерживаться списка сельскохозяйственных животных Китая для потребления в пищу человеком, куда, согласно новым правилам, не входят собаки и кошки. Предполагается, что другие города в материковом Китае также рассматривают подобные запреты.

HSI в течение многих лет была на переднем крае кампаний по прекращению торговли мясом собак и кошек по всей Азии и помогла спасти тысячи собак и кошек из Китая, Южной Кореи, Индии и Индонезии. В Южной Корее благотворительная организация работает с фермерами, которые занимаются торговлей собачьим мясом, чтобы перевести их на альтернативные гуманные способы заработка, и лоббирует региональные и национальные правительства для продвижения законодательства.

Кошки и собаки — животные-компаньоны

8 апреля Министерство сельского хозяйства Китая впервые в публичной форме заявило, что собаки являются животными-компаньонами, а не «домашним скотом»:

«С прогрессом человеческой цивилизации и заботой и растущей склонности общества к защите животных собаки превратились из традиционных домашних животных в животных-компаньонов. Собаки, как правило, не считаются домашним скотом и птицей во всём мире, и Китаю также не следует рассматривать их как сельскохозяйственных животных».

See Also

Собак и кошек никогда не было в официальном списке сельскохозяйственных животных, но национальное правительство никогда не комментировало их отсутствие в нём до сих пор. HSI надеется, что это заявление может означать критически важный сдвиг в стремлении Китая покончить с мясом собак и кошек, хотя и не утверждает национального запрета на их потребление.

Как вы думаете, запретит ли Китай употребление собак и кошек в пищу по всей стране в ближайшем будущем? Дайте знать в комментариях!

Главное фото: VisionPic .net / Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top