Now Reading
В приютах Делавера больше не усыпляют животных

В приютах Делавера больше не усыпляют животных

Делавэр стал первым штатом США, где усыпление животных перестало быть необходимой мерой, поскольку показатель пристроенных из приютов животных демонстрирует высокие результаты.

По данным Общества по защите животных Best Friends, в Делавэре было спасено 11 900 животных из 12 800, оказавшихся в приютах, остальных же пришлось усыпить из-за плохого состояния здоровья.

Чтобы добиться запрета на усыпление, необходимо пристроить 90% бездомных животных. Делавэр достиг результата в 92,9%, согласно заявлению на ежегодной конференции Общества защиты животных Best Friends в Далласе в прошлом месяце.

Brandywine Valley SPCA — организация, которая руководит приютами в Пенсильвании и Делавэре — оказала значительную помощь штату в достижении запрета. Каждый год сотрудники заботятся о 14 000 животных, кроме того, организация реализовала несколько масштабных программ по спасению бездомных или попавших в затруднительное положение домашних животных в штате Делавэр.

Для кошек была реализована программа ПКО — гуманно поймать животное, кастрировать или стерилизовать его и отпустить.

Сотрудники также организовали несколько бюджетных, но крупных и простых мероприятий по пристройству животных.

Говоря об одном из них, директор по маркетингу Линда Торелли отметила: «Это мероприятия выходного дня, но за двое суток мы находим дом более тысячи животным. Это удивительный опыт — то, что стоит увидеть».

Photo by Adam Griffith on Unsplash

Чтобы люди не отдавали животных в приюты, организация предлагает бесплатное вакцинирование, возможность обратиться в ветеринарный фонд неотложной помощи и бесплатное кормление домашних животных для владельцев, испытывающих финансовые трудности.

Сотрудники некоммерческой организации также посещают школы с программой «Critter Camp», чтобы рассказать детям о правильном уходе и обращении с животными.

Благополучие животных по всей стране

Общество защиты животных Best Friends стремится добиться запрета на усыпление бездомных собак и кошек в разных штатах к 2025 году и тесно сотрудничает с приютами, организациями по защите животных и государственными учреждениями по всей стране.

Цель, по-видимому, достижима, поскольку количество количество усыплённых животных в приютах сократилось до 733 000 с 17 миллионов в 1980-х годах.

See Also
Правительство Кипра выделило 75 000 евро на стерилизацию бездомных кошек

Тем не менее, некоторые штаты сильно отстают в спасении домашних животных. На долю Техаса, Калифорнии, Северной Каролины, Джорджии и Флориды приходится половина всех животных, погибших в США, но Холли Сайзмор — главный руководитель миссии Общества защиты животных Best Friends- уверена в достижении цели.

Она сообщила: «Мы смогли точно отследить катализатор изменений по спасению животных в приютах по всей территории США. Я считаю, что общественность хочет быть позитивной частью решения».

Общество защиты животных надеется, что любители животных будут активно поддерживать свои местные приюты — пристройством, пожертвованиями, участием, добровольно предлагая приютам помощь, в которой они нуждаются.

Источник

Photo by Helena Lopes from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top