Now Reading
Все шведские кошки и собаки на свободном выгуле отныне должны быть стерилизованы

Все шведские кошки и собаки на свободном выгуле отныне должны быть стерилизованы

Все швецкие кошки и собаки на свободном выгуле отныне должны быть стерилизованы

Министерство сельского хозяйства Швеции определило новые правила содержания животных, касающиеся кошек и собак. С 15 июня опекун_ши будут обязаны следить за тем, чтобы они не размножались незапланированно. Кошки и собаки, которые находятся на свободном выгуле, должны быть стерилизованы, кастрированы или иным образом предотвращены от неконтролируемого размножения.

Два года назад зоозащитная организация Djurens Rätt собрала и подала 40 867 подписей в Комитет по окружающей среде и сельскому хозяйству Швеции в поддержку, среди прочего, обязательной стерилизации кошек, выходящих на улицу.

Цель нового закона — улучшить благосостояние собак и кошек, адаптировать существующие правила к новым знаниям и новому закону о благосостоянии животных, прояснить потребности собак и кошек, прояснить потребности животных на содержании, обязанности опекунов (ш) и требования к их компетенции.

«Тот факт, что наконец стало ясно, что размножение кошек должно быть ограничено, очень радует — это то, над чем мы так усердно работали», — отмечает этологиня Djurens Rätt Линда Бьёрклунд (Linda Björklund), добавляя, что организация старается сократить страдания бездомных животных.

«Другой необходимой мерой в этом отношении является обязательная идентификационная маркировка и регистрация кошек, касательно чего мы в настоящее время ожидаем решения от правительства».

See Also
Верховная Рада Украины намерена улучшить благосостояние животных до уровня ЕС в новом законопроекте

Для борьбы с растущим количеством бездомных животных и повышения ценности собак и кошек, Швеция в 2019 году также постановила, что от животных нельзя отказываться.

Подобные меры помогли Нидерландам сократить количество бездомных животных до нуля, этот вопрос требует комплексного подхода и жёсткого контроля.

А вы стерилизовали/кастрировали животное, которое содержите? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top