Now Reading
Спортсмен-веган одержал победу в главном чемпионате мира по натуральному бодибилдингу

Спортсмен-веган одержал победу в главном чемпионате мира по натуральному бодибилдингу

«Все, кто думает прекратить есть животных, знайте — путь мира и ненасилия действительно возможен и даже полезен для вашего личного здоровья, для животных и всего человечества».

На прошлой неделе итальянский спортсмен-веган Массимо Бруначчиони получил титул чемпиона мира по натуральному бодибилдингу в категории Men’s Physique.

«Я реализовал свою спортивную мечту: стать чемпионом мира по натуральному бодибилдингу», — написал Бруначчиони в инстаграм.

«Помимо огромного личного удовлетворения, я считаю, что эта победа — ещё один кирпичик, заложенный для построения лучшего мира… начиная с диеты, которая уважает всех существ и планету».

Чемпионат

Чемпионат мира по натуральному бодибилдингу (Natural World Bodybuilding Championship) проводится Всемирной федерацией натурального бодибилдинга (WNBF) — «старейшей, крупнейшей и наиболее уважаемой федерацией натурального бодибилдинга в мире».

Соревнования WNBF свободны от наркотиков и имеют строгие правила, гарантирующие, что конкуренты не будут использовать вещества, повышающие эффективность (стероиды, гормоны роста и др.).

Победа

Спустя несколько дней после победы Бруначчиони поделился, что он «всё ещё ошеломлен чувствами и эмоциями», от того, что «реализовал свою спортивную мечту — стать чемпионом мира по натуральному бодибилдингу». 

«Помимо огромного личного удовлетворения, я полагаю, что эта победа — еще один кирпичик, заложенный для построения лучшего мира, в котором между людьми и животными наконец восторжествует мир, начиная со здоровой диеты, которая уважает всех существ и планету», — добавил он.

Массимо Бруначчиони — веган

Спортивный тренер и тренер по питанию, Бруначчиони говорит, что перешёл на веганство в 2012 году по этическим причинам.

«Именно любовь, сострадание и уважение ко всем животным привели меня на этот путь».

Спортсмен добавил, что он «горд и рад предоставленной чести» показать людям, что выступления на высшем уровне на растительном питании возможны, даже в тех дисциплинах, где принято считать, что употребление продуктов животного происхождения необходимо.

See Also

«Все, кто думает прекратить есть животных, знайте — путь мира и ненасилия действительно возможен и даже полезен для вашего личного здоровья, для животных и всего человечества», — заявил чемпион.

Веганский бодибилдинг

Число бодибилдеров и профессиональных спортсменов, придерживающихся веганской диеты, неуклонно растёт.

Завоевавший популярность спортивный документальный фильм «Переломный момент» (The Game Changers) ещё больше усилил эту тенденцию. Несколько спортсменов указали фильм в качестве причины, по которой они решили попробовать растительное питание.

Чемпион «Тур де Франс» Крис Фрум — один из самых последних спортсменов, отказавшихся от мяса и молочных продуктов, вскоре после того, как культурист Кай Грин принял такое же решение.

Источники: raiseveganplantbasednews

Фото: Massimo Brunaccioni / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top