Now Reading
Веган-ультрамарафонец одержал третью победу в 24-часовом забеге

Веган-ультрамарафонец одержал третью победу в 24-часовом забеге

Харви Льюис приписывает свой спортивный успех растительной диете, которой придерживается уже на протяжении нескольких лет.

Недавно американский ультрараннер в третий раз выиграл 24-часовой национальный чемпионат. Пробежав более 200 км, Харви одержал победу в соревновании NorthCoast 24-Hour Endurance Run в Кливленде, штат Огайо.

Ранее он выигрывал чемпионат в 2015 и 2017 годах. Харви стал веганом три года назад, до этого будучи вегетарианцем с 1996 года, — и он приписывает свои успехи в беге и быстрое восстановление правильному растительному питанию.

«Это единственный ключевой фактор моей выносливости в спорте», — сказал Харви. «Когда я стал вегетарианцем [и совсем недавно — веганом], моё здоровье, энергия и работоспособность в беге существенно изменились. Я искренне верю, что смогу выигрывать 24-часовые забеги ещё долгие годы. Один из моих друзей, Марко Олмо из Италии, выиграл знаменитый UTMB в возрасте 57 лет, питаясь растительной пищей, а другой друг, Майк Фримонт, до сих пор устанавливает рекорды в полумарафоне в возрасте 97 лет, питаясь только веганской едой».

See Also

Как член национальной сборной US National 24-Hour Running Team, Харви участвовал в международных соревнованиях, а также одержал победу в сверхмарафоне Badwater 135 в 2014 году — самом тяжёлом в мире легкоатлетическом забеге протяжённостью 215 км через Долину Смерти в Калифорнии.

Источник: vegnews

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top