Now Reading
1/3 населения Новой Зеландии отказывается от мяса

1/3 населения Новой Зеландии отказывается от мяса

Исследование агентства Colmar Brunton показало, что растущий процент населения страны, родившегося во время демографического взрыва, по состоянию здоровья сокращает потребление мяса, в то время как миллениалы становятся вегетарианцами или веганами.

Согласно новому маркетинговому исследованию, проведенному компанией Colmar Brunton, каждый третий новозеландец (34 %) сокращает потребление мяса или вообще не ест его.

В исследовании, проведённом по заказу альтернативных белковых компаний Food Frontier и Life Health Foods, было изучено отношение людей к мясу с разграничением по возрасту и регионам. 

Среди 1107 участников бэби-бумеры лидируют в сокращении мяса, в то время как большинство веганов и вегетарианцев являются миллениалами.

Исследование показало, что треть страны составляют люди, которые отказываются от мяса и «флекситарианцы» (в основном вегетарианцы, которые иногда едят мясо), и эта группа выросла на 18 % за последний год.

Новозеландцы указали, что здоровье является главной причиной сокращения потребления мяса — оно помогает снизить вероятность сердечных заболеваний, инсульта и рака. 

Окружающая среда, благосостояние животных, стоимость и растущее разнообразие доступных вариантов на растительной основе являются другими причинами сокращения потребления продуктов животного происхождения. 

Кроме того, исследование показало, что люди, считающие себя веганами, чаще всего живут в Окленде, а Веллингтон является вегетарианской столицей страны.

Отказ от мяса в мире

В целом недавний отчёт показал, что потребление мяса в Европе за 3 месяца сократилось на 20%.

В США, согласно данным Numerator Infoscout Omnipanel, 80% покупателей готовы также частично или полностью заменить мясо альтернативными продуктами на растительной основе.

See Also
Учёный из Оксфорда разработал первый в мире мясной пластырь

В Великобритании 2.3 миллиона жителей устраивают дни без мяса каждую неделю.

Согласно новому исследованию, в Польше проживает один миллион вегетарианцев и веганов, и ещё два миллиона планируют переход на растительные диеты.

Источник: vegnews

Фото: Free-Photos / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top