Now Reading
3 миллиона поляков отказываются от мяса и переходят на веганство

3 миллиона поляков отказываются от мяса и переходят на веганство

Согласно новому исследованию, в Польше проживает один миллион вегетарианцев и веганов, и ещё два миллиона планируют переход на растительные диеты.

Сайт по заказу еды Pyszne.pl провёл исследование, которое показало, что всё больше и больше поляков начинают сознательно подходить к выбору питания. Другое исследование IQS показало, что 43 % населения страны стараются ограничить потребление мяса.

«Спрос на растительную продукцию растет как в Польше, так и во всём мире», — сообщила варшавскому бизнес журналу Патриция Хома, директор ProVeg Polska. «Хотя это происходит в основном благодаря веганам или вегетарианцам, до 90 % продаж приходится на людей, которые не соблюдают ни одну из этих диет».

В настоящее время в Европе и США набирает популярность флекситарианство. 91 % населения Великобритании называет себя флекситарианцами. Beyond Meat — компания, производящая веганское мясо, в том числе для бургеров, — сообщает, что 93% её потребителей — мясоеды.

Почему люди сокращают потребление мяса?

Photo by Marcel Heil on Unsplash

В основном люди меняют свои диетические привычки из-за проблем со здоровьем и окружающей средой.

В прошлом году Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде показала, что решение проблемы потребления мяса является самой острой проблемой в мире.

«Углеродный след, создаваемый животными в сельском хозяйстве, сравним с воздействием каждого автомобиля, грузовика, автобуса, корабля, самолёта и ракеты вместе взятых. Нет пути к достижению целей Парижского соглашения без массового сокращения масштабов животноводства».

Ключевым фактором также служит воздействие мяса на здоровье населения. В Америке около 114 миллионов человек в этом году увеличили долю растительной пищи в своём рационе ради здоровья. Исследования связывают мясо с повышенным риском ряда заболеваний, включая рак и болезни сердца.

See Also
Растительные диеты снижают риск преждевременной смерти более чем на 30%

Многие медицинские работники считают, что риск преждевременной смерти можно снизить, если придерживаться цельной растительной диеты.

«Мы имеем огромную власть над состоянием своего здоровья и долголетием», — заявляет доктор Майкл Грегер, американский врач и автор книги «Не сдохни! Еда в борьбе за жизнь», в интервью Fox Business Network. «Подавляющее большинство случаев преждевременной смерти и инвалидности можно предотвратить с помощью растительной диеты и других сфер здорового образа жизни».

Источник: livekindly

Photo by Nate Johnston on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top