Now Reading
Германия рассматривает введение 19% налога на мясо

Германия рассматривает введение 19% налога на мясо

Законодатели предлагают значительно повысить налог на добавленную стоимость мяса для борьбы с изменением климата.

В начале августа немецкие законодатели предложили повысить налог на добавленную стоимость (НДС) на мясо до стандартных 19 % — налога с продаж, применяемого ко многим товарам в стране, включая овсяное молоко.

В настоящее время мясо облагается налогом по льготному НДС в размере 7 %, что некоторые законодатели считают неоправданным.

«Я предлагаю отменить снижение НДС на мясо и использовать собранные средства вместо этого для обеспечения большего благосостояния животных», — заявил в местной газете Die Welt пресс-секретарь сельскохозяйственного сектора «Союз 90/Зелёные» Фридрих Остендорф.

Томас Шредер, президент организации Федерация защиты животных Германии, также приветствовал идею применения стандартного НДС к мясным продуктам, заявив: «Параллельно с налогом на CO2 нам также необходим налог на мясо».

В первой половине 2019 года Германия произвела, по данным Федерального статистического управления, 4,3 тонны мяса, ради которого было зарезано почти 30 миллионов свиней, коров, овец, коз, лошадей и птиц.

See Also
Почему веганы не носят шёлк? Экологичен ли шёлк?

Повышенный НДС на мясо стимулирует потребление продуктов растительного происхождения, что, как утверждают политики, будет способствовать достижению цели Германии по сокращению выбросов парниковых газов на 31 % к 2030 году.

Источник

Photo by Sarah Brown on Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top
Adblock
detector