Now Reading
Германия рассматривает введение 19% налога на мясо

Германия рассматривает введение 19% налога на мясо

Законодатели предлагают значительно повысить налог на добавленную стоимость мяса для борьбы с изменением климата.

В начале августа немецкие законодатели предложили повысить налог на добавленную стоимость (НДС) на мясо до стандартных 19 % — налога с продаж, применяемого ко многим товарам в стране, включая овсяное молоко.

В настоящее время мясо облагается налогом по льготному НДС в размере 7 %, что некоторые законодатели считают неоправданным.

«Я предлагаю отменить снижение НДС на мясо и использовать собранные средства вместо этого для обеспечения большего благосостояния животных», — заявил в местной газете Die Welt пресс-секретарь сельскохозяйственного сектора «Союз 90/Зелёные» Фридрих Остендорф.

Томас Шредер, президент организации Федерация защиты животных Германии, также приветствовал идею применения стандартного НДС к мясным продуктам, заявив: «Параллельно с налогом на CO2 нам также необходим налог на мясо».

В первой половине 2019 года Германия произвела, по данным Федерального статистического управления, 4,3 тонны мяса, ради которого было зарезано почти 30 миллионов свиней, коров, овец, коз, лошадей и птиц.

See Also

Повышенный НДС на мясо стимулирует потребление продуктов растительного происхождения, что, как утверждают политики, будет способствовать достижению цели Германии по сокращению выбросов парниковых газов на 31 % к 2030 году.

Источник

Photo by Sarah Brown on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top