Now Reading
Германия закрывает 84 угольные электростанции, чтобы спасти планету

Германия закрывает 84 угольные электростанции, чтобы спасти планету

Германия закроет все свои угольные электростанции и вместо этого перейдет на использование чистой, возобновляемой энергии — солнечной и ветряной.

Заявление было сделано ранее в этом году, когда Германия объявила о своих целях касательно выбросов углекислого газа (CO2). По данным Los Angeles Times, в начале года на долю угольной промышленности приходилось 40 % электроэнергии Германии.

«Это историческое достижение», — заявил в январе прошлого года на пресс-конференции в Берлине председатель правительственной комиссии Рональд Пофалла. «Мв не были уверенны в успехе, но всё же сделали это. К 2038 году в Германии больше не будет угольных электростанций».

Немецкая угольная промышленность

Угольная промышленность является крупнейшей экономической отраслью ЕС. Согласно Carbon Brief, Германия ответственна за приблизительно треть выбросов CO2, связанных с электричеством. Страна производит примерно половину электроэнергии ЕС из бурого угля (лигнита), который выделяет более высокие уровни CO2.

«Угольным» странам настоятельно рекомендуется отказаться от ископаемого топлива из-за его воздействия на планету. В США президент Дональд Трамп подвергся критике за свои обещания возродить угасающую отрасль. В декабре прошлого года более 1000 глобальных учреждений обязались отказаться от газа, угля и нефти, фактически лишаясь 8 триллионов долларов заработка.

К 2019 году добыча угля в Германии упала на одну пятую, и в значительной степени её заменили возобновляемые источники энергии, такие как ветряные электростанции и солнечная энергия. Похоже, что ветряная энергия может стать крупнейшим источником электроэнергии в стране, превзойдя экологически чистый лигнит. Германия также обязалась закрыть свои 19 атомных электростанций после катастрофы на АЭС «Фукусима-дайити» в 2011 году. По словам официальных лиц, к 2040 году на долю возобновляемых источников энергии будет приходиться от 65 до 80 % электроэнергии Германии.

«Это важный момент для климатической политики в Германии, который может вновь сделать страну лидером в борьбе с изменением климата», — заявила Клаудия Кемферт, профессор экономики энергетики в DIW Berlin, Немецкий институт экономических исследований. «Я считаю, это серьёзный сигнал для всего мира, видеть как очень крупная индустриальная нация, которая так сильно зависит от угля, отказывается от него».

See Also

Германия потратит более 45 миллионов долларов на снижение потерь в угольных регионах, однако некоторые считают, что страна действует недостаточно быстро. В минувшие выходные активисты по борьбе с изменением климата собрались у входа к 9 блоку электростанции в Маннахейме, что считается самой загрязняющей в стране, сообщает Clean Techica. Группа под названием End of Terrain задержала новые поставки угля.

Источник

Photo by Thomas Millot on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top