Now Reading
Русский хоккеист решил стать веганом вслед за самыми сильными людьми в мире

Русский хоккеист решил стать веганом вслед за самыми сильными людьми в мире

Российский профессиональный хоккеист Никита Щербак, как и многие другие спортсмены по всему миру, вдохновился нашумевшим документальным фильмом The Game Changers, развеивающем мифы вокруг животных белков и силы в профессиональном спорте.

23-летний нападающий омского «Авангарда» Никита Щербак по совету одноклубника Свена Андригетто посмотрел новый американский документальный фильм The Game Changers («Меняющие правила игры» / «Переломный момент»), рассказывающий о преимуществах веганской диеты в отношении спортивных результатов и здоровья в целом.

Фильм спродюссирован мировыми звёздами спорта: Арнольдом Шварценеггером, Льюисом Хэмильтоном, Новаком Джоковичем и др. Арнольд с уверенностью заявляет, что все связанные со спортом догмы о животном белке и силе — не более чем маркетинг, не имеющий ничего общего с реальностью.

Никита Щербак долгое время жил в Канаде, неудивительно, что фильм произвёл на него большое впечатление — ведь он снят по последним зарубежным научным данным в сфере спортивной диетологии.

«Смотреть обязательно! @s.andrighetto, cпасибо, что посоветовал, бро! C сегодняшнего дня буду очень стараться веганить! Вы тоже должны попробовать!», — написал Щербак в инстаграм-сторис.

Самые сильные люди планеты переходят на веганство

Исладский актёр Игры Престолов и спортсмен Хафтор Бьёрнссон — четырёхкратный призёр соревнований за звание «Самый сильный человек Европы», в 2018 году полчивший титул «Самый сильный человек планеты» — похоже, готов дать шанс веганскому питанию.

Топ-бодибилдер Кай Грин, тестирующий растительное питание после просмотра The game Changers, отметил Хафтора в Instagram, предложив ему тоже присоединиться к веганскому челледжу.

Кай написал: «Ты должен попробовать растительную диету, @Torbjornsson. Посмотри на горилл братан, они едят только растения! Кроме шуток, веганская диета более эффективна для силача, чем для бодибилдера, так что ты увидишь больше преимуществ, чем я».

«Определенно интересная тема!» — ответил Хафтор. — «Я испробую её в течение недели в межсезонье. Я всегда готов дать шанс новому! Особенно, когда предложение исходит от таких легенд, как @schwarzenegger & @kaigreene».

Восторженный отклик Хафтора уже набрал 906 лайков, и более 79 000 человек отреагировали на первоначальный пост Кая Грина.

Кай в это время продолжает делиться своим прогрессом в социальных сетях:

«Вот, что я вам скажу», — поделился Кай в субботу в твиттере, — «эти 3 дня растительной диеты (за что я хочу поблагодарить так много замечательных людей, которые общаются и помогают мне частно), во время тренировок я потею значиииительно сильнее ..»

See Also

В фильме также снялся Патрик Баблумян — знаменитый армянский силач-рекордсмен, ныне живущий в Германии. Патрик — профессональный бодибилдер, в 2011 году завоевавший титул «Самый сильный человек Германии», а в 2012 году ставший Чемпионом Европы. Патрик уже много лет придерживается этичной диеты: с 2005 года он вегетарианец, а в 2011 году стал веганом и с тех пор активно пропагандирует этот образ жизни в массы.

Источник: sport24, raizevegan

Фото: Никита Щербак, Хафтор Бьёрнссон / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top