Now Reading
Историческая победа: Калифорния приняла запрет на продажу крокодиловой кожи

Историческая победа: Калифорния приняла запрет на продажу крокодиловой кожи

Калифорния выступает против индустрии экзотической кожи. Государство окончательно запрещает продажу кожи крокодила и аллигатора.

Первоначально государство приняло запрет на торговлю в 1970 году. Однако с тех пор индустрия экзотической кожи активно боролась с ним. В 2006 году законодательство сняло запрет на определённый срок. Затем продлило разрешение в 2009 и в 2014 году.

В этом году организации, в том числе Департамент дикой природы и рыболовства штата Луизиана, попытались добиться повторного продления, но безуспешно. По данным PETA, окончательный запрет на продажу кожи крокодила и аллигатора в штате вступит в силу с начала января 2020 года.

Индустрия моды

Photo by Jackson Jost on Unsplash
Всё больше модных домов отказывается от кожи животных. В прошлом году Chanel обязалась прекратить использование меха и экзотической кожи. В феврале Виктория Бекхэм последовала их примеру.

Её представитель заявил: «Мы стремимся использовать более этичные продукты, которые оказывают меньшее воздействие на окружающую среду».

Организации по защите прав животных призвали индустрию экзотической кожи решить проблемы, связанные с охраной животных. Одно расследование обнаружило десятки крокодилов в тёмных зловонных сараях с гниющей водой, которых умерщвляли, вставляя животным в позвоночник железный прут через голову, пока те ещё были живы.

Дизайнеры Калифорнии и всего мира выступили также против меховой индустрии.

Gucci, Versace, Prada и DKNY — лишь некоторые из брендов, отказавшихся от меха. Доннателла Версаче, глава Versace, заявила в марте 2018 года: «Я не хочу убивать животных, чтобы создавать моду. Это не правильно».

Ранее в этом месяце сенатом Калифорнии был принят знаковый законопроект, запрещающий продажу меха в штате.

See Also

Мэрилин Кроплик, доктор медицинских наук, президент организации по защите животных «В защиту животных», заявила: «Запрет на мех по всему штату спасет бесчисленное количество животных от ненужной, мучительной смерти ради тривиальных модных предрассудков. Мы очень рады, что этот новаторский законопроект был поддержано законодательным собранием штата Калифорния».

Источник

Photo by Karl Bewick on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top