Now Reading
Michael Kors, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и др. отказываются от кожи «экзотических» животных

Michael Kors, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и др. отказываются от кожи «экзотических» животных

Michael Kors, Tommy Hilfiger, Calvin Klein и др. отказываются от кожи «экзотических» животных

Гигант розничной торговли модной одеждой PVH Corp. — материнская компания Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Geoffrey Beene, Michael Kors, Sean Johnи других — объявил запрет на использование кожи «экзотических» животных для всех своих брендов! Победа была достигнута многолетними усилиями со стороны зоозащитной организации PETA против содержания и убийства бесчисленных змей, крокодилов, страусов и других животных в индустрии моды ради их кожи.

Каждый кошелёк, пояс или обувь из кожи аллигатора или змеи забрал жизнь этих животных насильственным, кровавым и мучительным способом. В своих расследованиях индустрии «экзотической» кожи активисты PETA становились свидетелями того, как аллигаторам взламывают шеи и вставляют в головы металлические стержни; как змей наполняют водой, чтобы расслабить их кожу и затем снять её, часто пока они ещё в сознании; как у страусов выдергивают перья, пока они живы.

Животные, выращиваемые ради кожи, содержатся в убогих, сильно переполненных фермах, которые являются к тому же средой для размножения широкого спектра зоонозных патогенов, таких как сальмонелла, кишечная палочка и даже коронавирус. Разумное решение корпорации PVH не только избавит от страданий бесчисленное количество уязвимых животных и побудит потребителей покупать веганские материалы, но также может помочь предотвратить следующую пандемию.

Аллигаторы — социальные животные, которые любят жить группами и используют различные звуки для общения друг с другом. У них очень развит материнский инстинкт, и они, как известно, пользуются инструментами в своей жизнедеятельности. Если не убивать их ради пары сапог, они могут прожить до 50 лет!

See Also
Как Стелла Маккартни превратила свой показ в крутую зоозащитную акцию на парижской Неделе моды

Змеи, как правило, пугливые животные. Королевские кобры — осторожные родители, а некоторые змеи даже рожают живых детёнышей, а не откладывают яйца. Эти животные — чувствующие существа, и ни один современный бренд не должен получать прибыль от их убийства для изготовления одежды, которая могла бы быть сделана из веганских материалов.

Говоря о достижениях PETA в отношении политики компании PVH, это не первая победа. В 1994 году Calvin Klein стал первым крупным модным домом, прекратившим продавать мех после протестов PETA вокруг его офиса в Нью-Йорке, в 2013 году PVH снял с полок все изделия из ангоры в ответ на расследование PETA Asia о фермах ангорских кроликов в Китае, и в 2019 году PVH приняла сострадательное решение исключить все мохеровые изделия из своих магазинов к 2020 году. И теперь компания пополняет ряды HUGO BOSSMulberry, Victoria Beckham, Brooks Brothers, Jil Sander, Chanel, Diane von Furstenberg, Vivienne Westwood и многих других, отказавшихся от кожи «экзотических» животных брендов.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top