Now Reading
В Калифорнии из-за жалоб фермеров сняли провеганский билборд «Мясо — аморально»

В Калифорнии из-за жалоб фермеров сняли провеганский билборд «Мясо — аморально»

В Калифорнии из-за жалоб фермеров сняли провеганский билборд «Мясо - аморально»

Калифорнийская некоммерческая организация Happy Hen Animal Sanctuary выступила спонсором рекламного щита на шоссе 101 с надписью «Мясо — аморально» и создала сайт MeatIsImmoral.com. Он предоставляет информацию о разрушительном воздействии, которое производство мяса оказывает на животных, климат и сотрудников скотобоен.

«Животноводство убивает более 70 миллиардов животных каждый год и является основной причиной изменения климата. Этот простой рекламный щит был призван повысить осведомленность и информировать общественность об этих важных и своевременных проблемах».

Однако через 24 часа после установки билборда его перекрыли чёрным винилом из-за возмущений скотоводов. Несколько адвокатов подвергли сомнению законность этой цензуры, поскольку она нарушает поправки относительно отказа в обслуживании на основании занимаемой этической позиции. В настоящее время организаторы кампании изучают правовые вопросы, а также ищут альтернативные локации. Средства на рекламные щиты идут с продажи сумок, футболок и наклеек со слоганами кампании.

Zoe Rosenberg — основатель приюта и кампании / Instagram

Кампания «Мясо — аморально» была организована 17-летней активисткой Зоей Розенберг и набирает обороты в сети. Как основатель главного приюта для животных в Калифорнии (Happy Hen Animal Sanctuary), Зоя Розенберг провела последние 6 лет, помогая спасать животных с сельскохозяйственных ферм и скотобоен. Девушку много раз арестовывали за протесты против отраслей, которые используют животных ради еды. В 2017 она выступала на TED, объясняя причины своего активизма: 

«Я была на бойнях и знаю, через что проходят эти животные», — говорит Розенберг. «Мы все несем моральную ответственность за то, чтобы говорить об этом всеми возможными способами».

Розенберг говорит, что она не откажется от рекламной кампании: девушка планирует установку рекламных щитов по всей стране, если цензура не помешает свободе слова. Хотя эти трудности только подталкивают её к тому, чтобы стараться лучше донести своё сообщение людям.

See Also
Предотвращение следующей пандемии следует начать с сокращения инвестиций в мясной сектор

По материалам veganauthority.com

Фото: MeatIsImmoral.com

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top