Now Reading
Крупнейшая в мире мясная компания открыла центр по разработке веганского мяса

Крупнейшая в мире мясная компания открыла центр по разработке веганского мяса

Крупнейшая в мире мясная компания открыла центр по разработке веганского мяса

Бразильская компания JBS — крупнейший в мире переработчик мяса — открыла в стране инновационный центр по производству растительных продуктов для мирового рынка.

Передовой центр пищевых технологий, получивший название Incredible Lab, управляется подразделением JBS Seara Alimentos, объединяя экспертов в области потребительских тенденций, науки, технологий и гастрономии с целью достичь лидерства на рынке растительного белка.

Лаборатория уже изобрела Biomolecule i — революционную технологию, которая соединяет молекулы и природные элементы, использующиеся в процессе ферментации растительного белка, для получения идеально похожего вкуса и текстуры мяса.

В интервью журналу Food Navigator Latam президент Seara Alimentos Джоанита Каролески сказала: 

«Мир постоянно меняется. Сегодня существуют новые подходы ко всему, в том числе в сфере еды. Спрос на растительный белок — это реальность, и мы хотим быть лидерами в этом сегменте».

Seara Alimentos вышла на растительный рынок в прошлом году с запуском Incredible Burger, который компания готовит из смеси сои, пшеницы, лука, чеснока и свёклы. Недавно она также объявила о добавлении пяти новых продуктов в свой веганский ассортимент готовых к употреблению блюд: два вида бургеров — с растительными аналогами говядины и курятины, панированные закуски со вкусом курицы, котлеты и мясо из растительной говядины с овощами. Все эти продукты не содержат яиц, молочных производных, транс-жиров и лактозы; обогащены железом и витамином Б12.

See Also
От тофу-отбивных до растительных бургеров: 1000-летняя история альтернативного мяса

В декабре один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов Unilever приобрёл инновационный центр стоимостью € 85 млн. для разработки  веганских продуктов. Сообщается, что более половины крупнейших продовольственных компаний мира увеличивают количество растительных опций.

По материалам: veganfirst.com

Фото: Ella Olsson / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top