Now Reading
Macy’s отказывается от продажи меха

Macy’s отказывается от продажи меха

Американский розничный гигант покончит с торговлей мехом во всех своих магазинах, в том числе в Bloomingdale’s, до конца 2020 года. Это крупнейший в США ритейлер, отказавшийся от продажи меховых изделий.

Вчера розничная компания Macy’s Inc. объявила, что планирует убрать все меховые изделия из всех своих магазинов до конца 2020 года.

Частные бренды Macy’s и Bloomingdale (а также товары, продаваемые у партнёрских брендов), и дисконтные магазины Macy’s, Inc., в том числе Macy’s Backstage и Bloomingdale’s Outlet — все откажутся от продажи меха.

«В течение последних двух лет мы внимательно следили за тенденциями потребителей и брендов, прислушивались к нашим клиентам и изучали рынок альтернатив меху. Мы выслушали наших коллег, включая прямые отзывы от нашей группы сотрудников Go Green ERG, и мы регулярно встречались на эту тему с Обществом защиты животных Соединённых Штатов (HSUS) и другими общественными организациями. Частные бренды Macy’s уже не продают мех, поэтому распространение этой практики на всю торговую сеть станет естественный следующим шагом для компании», — сказал Джефф Дженнетт, председатель и главный исполнительный директор Macy’s, Inc.

«Мы гордимся сотрудничеством с HSUS в нашем отказе от продажи меха. Мы по-прежнему привержены моде и качеству и продолжим предлагать стильные и достойные альтернативы из искусственного меха нашим клиентам».

VegNews.Macy's

Чуть менее 900 торговых точек по всему США прекратят продавать мех, что сделает Macy’s крупнейшей американской розничной сетью, отказавшейся от меха. Компания объявила о своём решении менее чем через неделю после того, как Калифорния стала первым штатом в США, который запретил продажу и производство меха.

See Also
Польша может запретить производство меха (+ новое расследование «Открытых клеток»)

«Мы приветствуем дальновидное и принципиальное решение Macy’s, Inc. прекратить продажу меха к 2021 году», — заявила генеральный директор HSUS Китти Блок. «Оно согласуется с мнением бесчисленных потребителей, и другие ритейлеры должны последовать его примеру. Учитывая большое количество дизайнеров, крупных городов, а теперь и государства, выступающих против продажи меха, мы гораздо ближе к прекращению этой ненужной и бесчеловечной практики».

Источник: vegnews

Фото: Markus Spiske / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top