Now Reading
Mars запускает продажу веганских молочных коктейлей Bounty и Galaxy

Mars запускает продажу веганских молочных коктейлей Bounty и Galaxy

Любители шоколада будут рады услышать, что Mars выпускает два безмолочных коктейля c одними из своих самых популярных шоколадных вкусов — Bounty и Galaxy. Милкшейки будут доступны в британской сети супермаркетов Asda на следующей неделе.

Bounty приготовлен на основе кокосового молока (очевидно, для придания кокосового вкуса и аромата), Galaxy — на основе овсяного, для получения кремового вкуса и текстуры. Стоимость одного милшейка — £1.50.

Оба напитка от Mars Incorporated были аккредитованы под торговой маркой #VeganTrade. Организация написала в своём Instagram:

«Кто помнит этот нежный, шелковистый вкус Galaxy? Или богатый кокосовый аромат экзотического Bounty? Ну, у нас есть интересные новости для вас, любители шоколада! Galaxy Oat и Bounty Coconut — это два совершенно новых безмолочных напитка с фирменными вкусами,  теперь вы можете насладиться ими снова. Оба напитка не содержат сахара и зарегистрированы под нашей торговой маркой #VeganTrade! Доступны с понедельника 23 сентября в Asda».

Спрос на безмолочные продукты

Спрос на растительные молочные продукты растет по всей Великобритании. Согласно недавнему исследованию Mintel, 16 миллионов британцев регулярно выбирают веганское молоко вместо животного.

Mintel заявляет, что люди отказываются от молочных продуктов по ряду причин. 37 % молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет сократили потребление молочных продуктов из-за сопутствующих проблем со здоровьем. Потребление животной молочки связано с повышенным риском развития ряда заболеваний, в том числе определенных видов рака и болезней сердца. Оно также связано с кожными заболеваниями, включая различные аллергии и прыщи.

Люди также избегают молочных продуктов по экологическим причинам. По данным исследования Mintel, почти такое же количество молодых людей (36%) считают, что отрасль оказывает негативное влияние на окружающую среду.

За океаном мы видим схожую картину. В США рынок веганских молочных продуктов оценивается в более чем 1,8 миллиарда долларов.

See Also
Panera Bread сняла доплату за выбор веганского молока

Веганские продукты в супермаркетах Великобритании

Новые милкшейки от Mars — далеко не единственные веганские продукты на полках Asda.

Сеть супермаркетов также предлагает веганскую глазурь из сливочного сыра, шоколадные батончики с маршмеллоу и орехами, желе без желатина, а также растительные куриные наггетсы в стиле KFC и множество других опций. Ранее в этом году компания создала специализированные веганские разделы в своих магазинах.

Во многих крупных британских супермаркетах в этом году также появилось несколько веганских продуктов. Waitrose недавно выпустила веганские сэндвичи с копченым лососем и корниш-пасти с веганским мясом. Sainsbury’s предлагает широкий выбор веганских продуктов под своей маркой Love Your Veg!, и Tesco недавно начали закупать веганские мясные колбаски калифорнийской марки Beyond Meat.

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top