Now Reading
Panera Bread сняла доплату за выбор веганского молока

Panera Bread сняла доплату за выбор веганского молока

Panera Bread сняла доплату за выбор веганского молока

По данным веганской благотворительной организации PETA, американская сеть кафе-пекарен Panera Bread объявила о том, что откажется взимать дополнительную плату за выбор растительного молока вместо животного в более чем 2000 своих заведений в США и Канаде.

Сеть приняла решение после обсуждений с зоозащитной организацией Люди за этичное обращение с животными (PETA). Panera Bread является третьим брендом в конгломерате JAB Holding Company, который отказался от надбавки к стоимости за растительное молоко. Первыми стали сеть американских кофеен Stumptown Coffee Roasters и международная сеть магазинов сэндвичей Pret A Manger.

Этот шаг, призван сделать Panera Bread более доступной сетью для тех, кто придерживается растительных диет: согласно заявлениям, к 2021 году ресторан намерен представить растительные опции для каждой категории меню.

В январе генеральный директор компании Нирен Чаудхари рассказал, что в ближайшие годы Panera Bread сократит количество мяса в меню и сделает его на 50 % растительным.

«Учитывая повышение спроса на безмолочные альтернативы и наши планы по расширению растительных опций, Panera гордится тем, что теперь предлагает замену на веганское молоко в наших напитках бесплатно», — заявила Сара Бернетт, вице-президент по продовольственной политике в Panera Bread. «Мы считаем, что растительные альтернативы могут удовлетворить растущий спрос на здоровые, вкусные варианты, которые полезны для людей и планеты».

Исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман приветствовала решение компании:

«Panera Bread помогает своим клиентам нанести удар по отрасли, которая рассматривает чувствующих коров в качестве машин по производству молока и загрязняет окружающую среду выбросами, которые способствуют изменению климата», — заявила Рейман.

Фото: Alireza Attari / Unsplash

Работа с другими компаниями

В настоящее время PETA сосредоточила своё внимание на других сетях, в первую очередь — международной сети кофеен Starbucks, чтобы положить конец взиманию дополнительной платы за выбор веганского молока. В США в настоящее время компания берёт на 80 центов больше за латте, приготовленное из соевого, кокосового или миндального молока вместо молочных продуктов животного происхождения.

«PETA призывает Starbucks, которая всё ещё заставляет людей доплачивать за выбор экологически чистого и дружественного к животным веганского молока, последовать прогрессивному лидерству Panera.

Каждый веган ежегодно спасает жизни около 200 коров и других животных, значительно сокращая свой углеродный след, поскольку молочная и мясная промышленность являются основными производителями парниковых газов, которые способствуют катастрофическим последствиям для климата».

Тем не менее, Starbucks недавно обнародовала обязательство по устойчивому развитию и признало, что молочные продукты являются «крупнейшим источником выбросов углекислого газа». Согласно данным сети, молочные продукты ответственны за более чем пятую часть выбросов парниковых газов и более седьмой части водопользования.

Веганское молоко

Фото: Sebastian Dumitru / Unsplash

Как часть своего обещания стать более экологически чистым предприятием, генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон заявил, что будет поощрять потребителей выбирать веганское молоко.

See Also

«Альтернативное молоко будет большой частью решения. Кривая потребительского спроса уже смещается», — сказал он, добавив, что планирует «подталкивать потребителей к выбору молока, изготовленного из миндаля, кокосовых орехов, сои или овса, производство которого является более экологичным, чем производство животного молока».

В ответ PETA опубликовала заявление, в котором говорилось:

«Веганы, защитники окружающей среды, люди с непереносимостью лактозы и другие клиенты призывают Starbucks отказаться от взимания дополнительной стоимости за выбор растительного молока с того момента, как она начала предлагать такие опции много лет назад.

Если сеть кофеен действительно серьёзно относится к сокращению выбросов углекислого газа, она должна немедленно отказаться от надбавки к стоимости за замену животного молока веганским».

По материалам plantbasednews.org, vegnews.com

Фото: Sofiya Levchenko / Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top