Now Reading
Отказ от молочных продуктов экономит водные ресурсы планеты

Отказ от молочных продуктов экономит водные ресурсы планеты

Новые данные Humane Society International сообщают, что выбор веганского молока лучше всего сказывается на животных и окружающей среде.

Согласно данным, опубликованным на этой неделе Humane Society International (HSI) UK, выбор соевого молока вместо коровьего экономит 328 ванн, наполненных водой, в год. По данным HSI, употребление коровьего молока эквивалентно потреблению воды на 343 ванны в год.

Помимо того, что соевое молоко является более эффективным с точки зрения использования водных ресурсов, выбор овсяного, рисового или миндального молока вместо коровьего позволяет экономить 317, 196 и 140 ванн воды в год соответственно.

«Учитывая существующий на сегодня выбор растительных альтернатив, никогда не было так легко отказаться от молочных продуктов», — заявила директор HSI UK Клер Басс.

«Дефицит воды является огромной проблемой для почти 2/3 населения Земли, и, по прогнозам, с глобальным потеплением он лишь усилится, поэтому мы все должны стремиться к сокращению использования водных ресурсов. Производство растительного молока ответственно за гораздо меньшее количество выбросов парниковых газов, чем производство коровьего, поэтому переход на альтернативные продукты растительного происхождения помогает бороться с изменением климата и, кроме того, избавляет животных от страданий».

See Also

Источник

Photo by rawpixel.com from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top