Now Reading
Pay-a-Vegan: приложение, которое будет платить вам за выбор веганской еды в ресторанах Гонконга

Pay-a-Vegan: приложение, которое будет платить вам за выбор веганской еды в ресторанах Гонконга

Pay-a-Vegan: приложение, которое будет платить вам за выбор веганской еды в ресторанах Гонгконга

За каждую загруженную квитанцию о заказе веганской еды в ресторанах-партнёрах приложения, Pay-a-Vegan будет возвращать пользователю 1 доллар США. Сбор квитанций даст разработчикам приложения представление о том, что люди едят и где: анализ потребителей, которым они намерены поделиться с подписанными поставщиками продуктов питания. Таким образом, основательница приложения Эйко Ониши надеется увеличить спрос и предложение на веганские опции в Гонконге.

Без сомнения, гонконцы очень любят мясо. Однако в последние несколько лет в городских ресторанах, предлагающих веганские и вегетарианские блюда, наблюдается значитиельный рост посетителей благодаря таким схемам, как «Зелёный понедельник», который продвигает идею отказа от мяса один день в неделю.

Приложение Pay-a-Vegan будет стимулировать посетителей и рестораны к поиску и предложению еды без животных ингредиентов, особенно за пределами вестернизированной части Гонконга.

«В чём проблема перехода на вегетарианство или веганство?» — задаётся вопросом Ониши. «Особенно в это время года, китайцы едят много мяса и морепродуктов на банкетах. Я хочу изменить это, но не прошу людей полностью отказаться от мяса.

Вместо того, чтобы убеждать людей открыть новый, чисто веганский ресторан, вероятно, проще попросить обычные рестораны расширить свои веганские опции».

Поскольку гостиничная индустрия Гонконга переживает не лучшие времена из-за политических протестов и возросших растрат на содержание бизнеса, приложение может подарить второе дыхание заведениям, которые хотят внедрять больше растительной еды.

Ониши родилась и выросла в Гонконге, работала в семейном бизнесе в сфере оформление и создание декораций, но в прошлом году решила сменить деятельность. Она записалась в программу американского бизнес-инкубатора The Founder Institute, который занимается обучением предпринимателей и запуском «зелёных» стартапов, в результате чего возникло Pay-a-Vegan. Приложение будет запущено, как только Ониши получит поддержку инвесторов и правительственные гранты, как она надеется, в июне.

See Also
Рост веганских опций в ресторанах по всему миру и другие данные из нового отчёта abillionveg

Конечно, это первоначальная концепция, и заведения в традиционных мясных ресторанах и менее богатых районах города могут быть скептически настроены, но даже при умеренном успехе Pay-a-Vegan может стать ключевым двигателем в стремлении Гонконга к более устойчивому будущему.

По материалам scmp.com

Фото: Эйко Ониши / James Wendlinger

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top