Now Reading
Рост веганских опций в ресторанах по всему миру и другие данные из нового отчёта abillionveg

Рост веганских опций в ресторанах по всему миру и другие данные из нового отчёта abillionveg

Рост веганских опций в ресторанах по всему миру и другие данные из нового отчёта abillionveg

От растущего количества веганских ресторанов до появления новых продуктов на полках супермаркетов — тенденция к растительному питанию, несомненно, захватывает мир штурмом. Но есть различия между региональными рынками: некоторые города и страны демонстрируют более быстрый рост, и определённые сегменты продуктов питания вызывают больший интерес потребителей, чем другие.

В новом отчёте сингапурской платформы отзывов для веганов abillionveg представлены данные о том, как именно меняется и растёт рынок растительных опций в зависимости от местности, и мы выделяем основные выводы из этого отчёта.

1. В ресторанах значительно увеличилось количество веганских блюд.

В 25 странах, наиболее популярных в приложении abillionveg, только за последний год количество веганских блюд, доступных в ресторанах, значительно увеличилось. В Сингапуре количество веганских блюд в каждом ресторане почти удвоилось с 2,3 во втором квартале прошлого года до 4,3 за тот же период этого года.

2. Азиатский и африканский рынки растительной продукции демонстрируют самые высокие темпы роста в мире.

Анализируя рост числа участников и контента на платформе приложения, исследование показывает, что рост интереса потребителей к растительной продукции ускоряется больше всего в Азии, причём в этом регионе наблюдается рост на 130% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом свидетельствуют также заявления крупных производителей растительного мяса (например, Beyond Meat, Impossible Foods) о выходе на китайский рынок в 2020 году. Следующим наиболее активным регионом стала Африка, это обусловлено отчасти из-за влияния популярных южноафриканских влиятельных лиц и желания вернуться к традиционным африканским диетам, для которых характерно преобладание растительных продуктов.

На каждом континенте некоторые страны стали явными лидерами в веганской сфере. В Южной Америке Колумбия и Эквадор продемонстрировали особенно сильный рост потребительского интереса во втором квартале 2020 года. Среди азиатских рынков Индия, Гонконг и Индонезия.

Количество ресторанов с веганскими блюдами в Уругвае, Италии, Австрии и Эквадоре росло быстрее всех во втором квартале 2020 года в сравнении с предыдущим кварталом. Сюда входят как новые рестораны, так и существующие рестораны, которые добавили в свои меню продукты на растительной основе. Среди азиатских стран Гонконг, Малайзия и Индонезия превратились в горячие точки веганства. В Гонконге, в частности, во втором квартале этого года количество отзывов пользователей о веганских блюдах выросло по сравнению с предыдущим кварталом на 51%.

ROMAN ODINTSOV: Pexels

3. Но спрос на веганские блюда по-прежнему превышает предложение.

Несмотря на увеличение доступности веганских блюд в каждом ресторане есть убедительные доказательства того, что спрос на веганские блюда со стороны не только веганов, но и людей, придерживающихся других типов питания, намного превышает предложение. Например, во всём мире количество веганских блюд на одного потребителя во втором квартале 2020 года составило 0,86. Это означает, что на каждые 10 пользователей abillionveg в стране доступно менее 10 веганских блюд.

See Also

В Индонезии нехватка веганских блюд была менее острой. В среднем на одного индонезийского потребителя приходилось 3 веганских блюда, что значительно выше, чем в среднем по миру. Однако в нескольких странах, таких как Уругвай, Эквадор, Германия и Австралия, количество веганских блюд, доступных на одного потребителя, было ниже 0,5, что отражает серьёзную нехватку растительных опций в этих странах.

4. Рестораны прилагают все усилия, чтобы расширять веганское меню.

Сектор общественного питания в ответ на массовый потребительский спрос расширяет ассортимент продуктов на растительной основе, и многие рестораны теперь добавляют всё больше и больше веганских блюд в свои меню. Что касается азиатских стран, данные показали, что Гонконг, Малайзия и Индонезия вышли на ключевые рынки, где количество веганских блюд в ресторанах растёт почти двузначными темпами. Уругвай, Италия, Австрия и Эквадор лидировали в мировом рейтинге, возглавив список стран, показывающих самый быстрый квартальный рост количества точек питания с веганскими опциями.

А вы заметили рост веганских опций в ресторанах своего города/страны? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top