Now Reading
Сильнейший атлет Австралии переходит на веганство ради животных и планеты

Сильнейший атлет Австралии переходит на веганство ради животных и планеты

«Независимо от того, насколько велик ваш вклад, это всё равно вклад, поэтому я принял чёткое решение перейти на веганство. Не только для животных, но и для окружающей среды».

Джеймс Ньюбери четыре раза завоёвывал титул «Самого сильного кроссфит-атлета Австралии», входит в топ-5 сильнейших кроссфит-атлетов мира и является финалистом в международных соревнованиях по триатлону Ironman.

Ньюбери сообщил о своём намерении стать веганом в инстаграм. Он поделился, что идея перехода на веганство «была у него в голове примерно с 2013 года».

Спортсмен рассказал, что ранее пытался перейти на растительную диету, но, поскольку не был готов и «не нашёл времени, чтобы выработать полезные пищевые привычки», успеха не достиг. Он добавил, что его мотивом в то время были «преимущества в производительности, а не этические причины».

«С тех пор я старался закрывать глаза на всё, что вы видите в YouTube, как обращаются с животными, — я избегал этих видео, как чумы, поскольку они сильно расстраивали меня», — написал Ньюбери.

Но благодаря этим видео, даже не смотря их, атлет начал снова задумываться о переходе.

«Независимо от того, насколько велик ваш вклад, это всё равно вклад, поэтому я принял чёткое решение перейти на веганство. Не только для животных, но и для окружающей среды».

По словам Ньюбери, он на 99 % исключил все продукты животного происхождения из своего рациона в начале октября, перед международными соревнованиями CrossFit Games. Единственное, что он продолжал принимать, — это животную коллагеновую добавку, поскольку «хотел смягчить свой переход».

Он добавил: «Три недели спустя я упал со своего велосипеда, сломал спину, рёбра и проколол лёгкое. В течение этого периода я продолжал быть на 99% веганом. Через две с половиной недели я сделал рентгеновские снимки. Позднее в тот день мне позвонил кардиоторакальный хирург и сказал, что переломов больше не видно».

«Нельзя сказать, что причина лишь в питании, поскольку я уверен, что моя форма и одержимость выздоровлением сыграли свою роль».

Спортсмен заключает, что 12 ноября он на отказался полностью от всех продуктов животного происхождения и с тех пор совершил несколько впечатляющих спортивных подвигов.

See Also

«1 декабря я преодолел полную дистанцию в Ironman, а затем завершил семидневную-программу похудения на Бали. Я вернулся тренировкам в спортзале и с нетерпением жду возможности набрать заново свой кроссфит-вес с этой отправной точки», — сказал он.

«Я ни в коем случае не собираюсь навязывать этот выбор кому-либо ещё, но, надеюсь, что мой опыт позволит вам сохранить непредвзятость относительно веганской диеты, как и всего в жизни, независимо от стереотипов».

Совсем недавно к числу атлетов-веганов присоединился Дольф Лундгрен — звезда «Рокки 4». Шведский актёр сообщил, что чувствует себя здоровее, будучи всего месяц на растительном питании. К переходу его подтолкнул нашумевший фильм о спорте и растительном питании «Переломный момент». Среди других спортсменов, которые стали веганами после просмотра фильма: чемпион Тур де Франс Крис Фрум, топ-бодибилдер Кай Грин, а также российский профессиональный хоккеист Никита Щербак. Хотя большинство из них совершили смену питания ради более высоких спортивных результатов и здоровья, а не по этическим причинам.

Источник: plantbasednews

Фото: James Newbury / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top