Now Reading
Австралийский стартап разработал первое в мире лабораторное мясо кенгуру

Австралийский стартап разработал первое в мире лабораторное мясо кенгуру

Новая компания VOW планирует вывести безубойное мясо кенгуру на рынки в 2022 году.

Австралийский стартап VOW Foods недавно разработал первое в мире мясо кенгуру, выращенное в лаборатории — продукт животного происхождения, популярный среди местных жителей.

Основатели компании Тим Ноаксмит и Джордж Пеппу вырастили мясо в культиваторе, поддерживаемом питательной средой из биопсии размером с миндаль, взятой у кенгуру.

Этот процесс позволяет получать продукт, который может служить базой для выращивания новых продуктов на протяжении столетия или более без необходимости брать новые клетки у животных.

VOW пока разработал только мясной фарш, но основатели считают, что новые технологии 3D позволят в будущем создавать стейки и другие мясные продукты.

«Мы достигли масштабных возможностей в плане производства продуктов питания с использованием традиционного животноводства, и мы видим, что потребление мяса будет значительно увеличиваться в ближайшие десятилетия», — заявил Ноуксмит местным СМИ 9News.

«Мы рассматриваем это как решение проблем, которые возникнут из-за необходимости удовлетворения потребностей этого рынка». Существуют некоторые «факторы риска» выращенного в лаборатории мяса, но основатели надеются, что потенциальные клиенты понимают, что создание «мяса из пробирки» похоже на размножение растения.

«Я думаю, что лучший способ представить себе процесс — это вспомнить, как мы выращиваем растения: вы берете срез с растения и помещаете его в среду, богатую питательными веществами, где оно продолжает расти и плодить больше таких же растений — мы делаем то же самое с клетками», — объяснил Ноаксмит.

See Also

VOW, получивший грант в размере 25 000 долларов от правительства Нового Южного Уэльса, ожидает одобрения со стороны продовольственных властей и намерен вывести свое мясо кенгуру на рынок к 2022 году. Ранее в этом месяце в школьной столовой в Сиднее VOW представил три вареника с начинкой из выращенного в лаборатории мяса кенгуру.

Источник

Photo by John Torcasio on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top