Now Reading
Тесты на животных — прошлый век: падение спроса и новые методы испытаний

Тесты на животных — прошлый век: падение спроса и новые методы испытаний

Эксперт по токсикологии назвал тестирование на животных «наукой прошлого» после того, как была закрыта ведущая лаборатория в Великобритании, проводившая испытания на мышах.

На этой неделе Совет по медицинским исследованиям (MRC) решил, что его огромный испытательный центр, Институт Харуэлла в Оксфордшире, должен прекратить все исследовательские проекты из-за «меняющейся научной ситуации» вокруг испытаний на животных.

Эксперт по токсикологии, доктор Линдсей Маршалл, работающая в партнерстве с Humane Society International, заявила, что испытания на животных должны уйти в прошлое.

«Закрытие этого центра генетических испытаний на мышах является признаком снижения спроса на тестирование на животных», — сказала она.

«Ситуация отражает растущее признание учёными того, что устаревшие эксперименты с животными в качестве исследуемых «моделей» создают серьезные научные ограничения, которые подрывают нашу способность находить эффективные способы лечения и устранения заболеваний человека, в результате чего исследовательские центры, ориентированные на животных, все больше воспринимаются как наука вчерашнего дня».

Критики утверждают, что решения закрыть Институт Харвелла подорвет важные исследования генетических заболеваний, включая диабет, нейродегенеративные заболевания и глухоту у детей.

Другие методы исследований

Доктор Маршалл утверждает, что существуют более эффективные методы, позволяющие избежать жестоких испытаний на животных.

See Also

«Инвестиции в биомедицинские исследования в Великобритании очень важны, но акцент должен продолжать смещаться в сторону современных, новаторских подходов, актуальных для человека, которые в большей степени предсказывают заболевания людей. Перенаправление ресурсов с некорректных и устаревших экспериментов над животными на исследования, связанные с человеческой деятельностью в 21 веке, укрепит британскую науку и ускорит прогресс в медицинских исследованиях».

Ожидается, что текущие исследования прекратятся, а учёные будут распределены по университетам и исследовательским центрам страны.

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top