Now Reading
Устойчивость к антибиотикам у с/х животных почти утроилась с 2000 года

Устойчивость к антибиотикам у с/х животных почти утроилась с 2000 года

Согласно новому отчету, животные, выращиваемые для еды, становятся всё более устойчивыми к антибиотикам, что создаёт глобальную угрозу для общественного здравоохранения.

Согласно недавнему докладу, опубликованному в журнале «Science», устойчивость к антибиотикам у животных, эксплуатируемых для производства еды во всем мире, почти утроилась с 2000 года.

Исследователи из ETH Zurich, Принстонского института окружающей среды и Свободного университета Брюсселя изучили почти 1000 публикаций и неопубликованных ветеринарных отчётов, и выяснили, что с 2000 по 2018 год антибиотики, которые использовались для лечения сельскохозяйственных животных в развивающихся странах от бактериальных инфекций, таких как Escherichia coli, Campylobacter. , Salmonella и Staphylococcus aureus становятся в значительной степени неэффективными более чем в половине случаев у 40 % цыплят и на одну треть случаев у свиней.

«Эффективность противомикробных препаратов, используемых для лечения животных, разводимых для продуктов питания, резко снижается, что имеет серьёзные последствия для здоровья животных, средств к существованию фермеров и, возможно, для здоровья людей», — говорится в докладе.

73% доступных в мире антибиотиков используются в мясной промышленности, и, хотя производство мяса стабилизировалось в странах с высоким уровнем дохода с 2000 года, в таких регионах, как Азия, Африка и Южная Америка, сейчас производится на 68 %, 64 % и на 40 % больше мяса, соответственно.

«Этот документ является первым, в котором отслеживается устойчивость к антибиотикам у животных во всём мире, и он обнаруживает, что устойчивость значительно возросла за последние 18 лет», — заявил соавтор доклада Раманан Лаксминараян.

See Also

«Мы, безусловно, хотим, чтобы люди имели возможность питаться продуктами с более высоким содержанием белка, но если на кону стоит отказ от антибиотиков, мы должны взвесить наши приоритеты».

Источник: vegnews.com

Фото: Suzanne Tucker on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top