Now Reading
Устойчивость к антибиотикам может уничтожить человечество до изменения климата, но веганство способно предотвратить оба фактора

Устойчивость к антибиотикам может уничтожить человечество до изменения климата, но веганство способно предотвратить оба фактора

Главный медицинский работник Англии предупреждает: устойчивость к антибиотикам может уничтожить людей «до того, как это сделает климатическая катастрофа», но глобальный переход на веганство может стать решающим фактором для предотвращения двух самых больших угроз человечеству.

Профессор Дэйм Салли Дэвис предупредила, что резистентность, создаваемая бактериями из-за чрезмерного использования антибиотиков, скоро будет уносить жизни как минимум 10 миллионов человек в год.

Злоупотребление антибиотиками в любой форме приводит к тому, что бактерии перестают реагировать на лекарства, созданные для их уничтожения, что ограничивает способы лечения инфекций у людей. Однажды мы можем прийти к тому, что небольшой порез или незначительная инфекция могут привести нас к летальному исходу.

Дэйм Салли заявила Sky News: «Мы, люди, делаем это для себя, но это в итоге может убить нас раньше, чем это произойдёт в результате изменения климата».

«Антибиотики лежат в основе современной медицины — у вас не может быть никакой операции без антибиотиков для избежания риска заражения. Это очень важная область, и мы недостаточно инвестируем в её решение».

«Если мы не решим этот вопрос, в результате, как минимум, 10 миллионов людей будут умирать каждый год».

Домашний скот

Лечение людей не единственная область, где активно применяются антибиотики. Количество препаратов, используемое для выращивания скота в мясной и молочной промышленности, намного превышает количество антибиотиков, используемых в медицине.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, в 2014 году более 20 миллионов фунтов серьёзных с медицинской точки зрения антибиотиков было продано фермерским предприятиям по выращиванию скота для продуктов питания.

Это количество составляет 80% всех проданных антибиотиков в отрасли.

Дейм Салли заявила, что Великобритания не должна импортировать говядину или других животных, выращенных на антибиотиках, поскольку «это приводит к проблемам во всем мире».

В настоящее время известно, что некоторые бактерии устойчивы к лекарствам, которые раньше могли лечить туберкулез, метициллинрезистентный золотистый стафилококк и псевдомембранозный колит. Также наблюдался рост супербактерий, устойчивых к комбинированным антибактериальным препаратам.

Photo by Annie Spratt on Unsplash

Потребление телятины, производимой в молочной промышленности, повышает устойчивость к антибиотикам, что в конечном итоге приведет к появлению супер-вирусов, и тогда население столкнётся с катастрофическими последствиями.

Изменение климата

Наряду с устойчивостью к антибиотикам, исследования показывают огромное влияние мяса и молочных продуктов на окружающую среду.

See Also

В прошлом году наиболее всесторонний анализ в этой области показал, что переход на веганство является наиболее масштабным способом снизить наше влияние на планету.

Если бы все стали веганами, глобальное использование сельхозугодий могло бы сократиться более чем на 75%, при этом мы могли бы прокормить весь мир.

Мясо и молочные продукты обеспечивают лишь 18% калорий и 37% белка, но используют 83% сельскохозяйственных угодий и производят 60% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве.

Несмотря на то, что существует масса факторов, серьёзно влияющих на глобальные выбросы парниковых газов — например, авиаперелеты и растущее население планеты — веганство всё же остаётся самым прямым способом сократить наш углеродный след, одновременно способствуя решению растущей проблемы устойчивости к антибиотикам.

Источник

Photo by Pixabay from Pexels

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top