Now Reading
Боксёр-веган взял серебро на чемпионате Европы

Боксёр-веган взял серебро на чемпионате Европы

Бывший чемпион мира Джеймс Саутвуд — которому недавно исполнилось 40 лет — веган более половины своей жизни. Спортсмен принял участие в недавнем чемпионате Европы по савату 2019 года и одержал в нём призовое место.

Джеймс хорошо подготовлен, и хотя по своему возрасту уже входит в старшую категорию, он сохраняет отличную физическую форму в дополнение к своим навыкам и опыту.

Сават — это боевое искусство, хорошо известное и широко практикуемое во Франции, менее распространённое в Великобритании. Элегантный и захватывающий, сават сочетает в себе элементы западного бокса и удары ногами.

ККонцентрация

«Я знал, что у меня есть опыт, навыки и хорошая форма, но никогда не знаешь, что произойдет», — говорит спортсмен.

«Я хорошо сосредоточился и сохранял стойкий зрительный контакт с моими оппонентами из Германии, Италии и России. Тем не менее, лакмусовой бумажкой для меня стал мой противник из сборной Франции Лои Гуже».

Ещё один бой с Лои

Джеймс Саутвуд держит серебряную медаль на чемпионате Европы по савату 2019

Лои трижды побеждал чемпионат Европы, дважды — в поединке с Джеймсом (Саутвуд выиграл один у него один раз). И вот двое снова встретились в финале.

«Я продолжал концентрироваться, — делится Джеймс с сайтом Great Vegan Athletes, — но из-за быстрого темпа и нескольких ранних ударов моя воля к победе немного ослабла. Я не смог найти стимул во второй половине боя. В результате пять судей объявили счёт 3:2 в пользу противника, отразив, насколько близко я был к ней».

Таким образом, Джеймс становится вице-чемпионом Европы в третий раз, одержав победу в 2007 и 2015 годах. Кажется, он задумывается об этом философски.

«Медали — это внешнее. Что касается внутренних факторов, я рад, что был так сосредоточен, лучше, чем когда-либо. Разочаровало, что я не совсем контролировал свою мотивацию в последние несколько минут турнира, но это поправимо».

Веганское питание

Джеймс был вегетарианцем всю свою жизнь. В подростковом возрасте он перешёл на веганство, чтобы не вредить животным, и более половины своей жизни был веганом. Все свои главные победы в савате Джеймс получил, будучи на растительной диете.

See Also
Веганская сеть кебаб-ресторанов выиграла награду «Лучшая еда на вынос» в престижной британской премии #BritishKebabAwards

Успешный и полный энтузиазма, Джеймс осознает, что его конкурентная карьера была долгой.

«В 2020 будет чемпионат мира, и я очень скоро решу, что буду делать», — сказал он.

Источник: greatveganathletes

Фото: londonsavate

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top