Now Reading
Бренд веганских пирогов Oggs выпустил первый заменитель яиц из аквафабы

Бренд веганских пирогов Oggs выпустил первый заменитель яиц из аквафабы

Бренд веганских пирогов Oggs выпустил первый заменитель яиц из аквафабы

Многие компании научились идеально иммитировать вкус и текстуру яиц, например, американский бренд JUST, но не многим удалось создать продукт, который будет иметь такие же свойства для приготовления блюд, какие имеют яйца.

Oggs решил эту проблему, запустив «первую в мире» запатентованную жидкую растительную альтернативу яйцам Aquafaba, которая идеально подходит для выпечки. Продукт будет поставляться в главные супермаркеты, а также заведения общественного питания Великобритании.

Этот заменитель яиц создан на основе аквафабы — вязкой жидкости, которая образуется после замачивания, приготовления или консервирования нута. Она обладает очень схожими с яйцами животных свойствами: эмульгирующими, вспенивающими, связывающими, желатинизирующими и сгущающими.

Обсуждая выпуск продукта, основательница Oggs Ханна Картер поделилась с агентсвом Vegan Food and Living, что компания работала с двумя ведущими университетами в Великобритании и в Португалии, чтобы создать «стабильный, чистый, растительный пищевой ингредиент, который является идеальной альтернативой яиц в выпечке и приготовлении пищи».

«Для нас это будущее пищевых продуктов, это более устойчивая и этичная, чем традиционные яйца, альтернатива. У Aquafaba есть потенциал заменить большую часть скрытого животного белка в нашей пищевой цепи — от яичного белка в безглютеновом хлебе до любых яиц, которые, к сожалению, всё ещё содержаться во многих готовых продуктах на наших полках».

«Aquafaba даст возможность как профессиональным поварам и пекарям, так и любителям освоить огромный выбор рецептов, просто заменив яйца на продукт Oggs».

Но Aquafaba это не только продукт, идеально подходящий для веганской выпечки — компания также позаботилась об упаковке товара. Она имеет устойчивые источники и полностью пригодна для переработки. Стремясь к системе нулевых отходов, Oggs сотрудничает с другими производителями продуктов питания, чтобы найти применение оставшемуся после приготовления аквафабы нуту по сниженной цене.

See Also

С 10 июня Oggs Aquafaba можно будет купить в картонных коробках объёмом 200 мл, что эквивалентно четырём яйцам. Вскоре после этого продукт появится в супермаркетах Waitrose, Sainsbury и Asda. Упаковка объёмом 500 мл, предназначенная для предприятий общественного питания, будет выпущена осенью.

Недавно женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой, которые имеют вкус и выглядят как куриное яйцо, но сделаны из бобовых. Продукт предназначен служить прямой заменой традиционных яиц, однако ещё требует доработки.

Пробовали использовать аквафабу вместо яиц? Или чем вы заменяете яйца в выпечке? Дайте знать в комментариях!

Фото: thesourcebulkfoods.co.uk; Oggs; VegNews.ru

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top