Now Reading
Исследование показало, что пойманная на крючок, а затем выпущенная рыба больше не может нормально питаться

Исследование показало, что пойманная на крючок, а затем выпущенная рыба больше не может нормально питаться

Исследование показало, что пойманная на крючок, а затем выпущенная рыба больше не может нормально питаться

В отчёте, опубликованном исследовательской группой из Калифорнии, отмечается, что рыбалка по принципу «поймал-отпустил» наносит ущерб способности рыбы есть и выживать.

Исследование, опубликованное в The Journal of Experimental Biology («Журнале экспериментальной биологии»), показывает, что у рыб, которые питаются с помощью всасывания, снижается способность поглощать пищу на 35% после получения травмы от рыболовного крючка.

Такие виды рыб, как форель, лосось и окунь, ловят свою добычу с помощью метода всасывания. Возникающее отрицательное давление помогает им загонять пищу внутрь. Однако, когда у рыбы во рту травма от крючка, очевидно, она не может сделать это эффективно. Таким образом, её шансы на выживание снижаются, несмотря на то, что её снова выпустили в воду.

«Этот механизм можно сравнить с тем, как мы пьём жидкость через соломинку. Если вы проделаете дыру в соломинке, она не будет функционировать должным образом», — пояснил журналу Newsweek Тимоти Хайэм, профессор биологии в Университете Калифорнии, Риверсайд, и автор статьи.

Рыбы чувствуют боль

Помимо побочных негативных последствий рыбалки, рыбы — это прежде всего живые существа, способные чувствовать боль.

Исследование, опубликованное в журнале BBC, показало, что эта способность у рыб аналогична способности ощущать боль у собак, кошек и людей.

Когда рыбы находятся вне своей естественной среды обитания, они страдают от шока и декомпрессионной болезни.

Вырванные из воды, они начинают задыхаться, их жабры начинают разрушаться, и их плавательные пузыри разрываются из-за внезапного изменения давления.

Исследование показало, что пойманная на крючок, а затем выпущенная рыба больше не может нормально питаться, изображение №2
Фото: Hunter Brumels / Unsplash

Тихоокеанская северо-западная национальная лаборатория (PNNL) в Вашингтоне подчёркивает, что вне водной среды рыба может получить внутренние повреждения, включая разрывы кровеносных сосудов или распирание желудка, который затем вылазит изо рта рыбы.

Кроме того, при взаимодействии с людьми защитное покрытие на их телах нарушается, что снижает их шансы на выживание при возвращении в среду обитания.

Гуманные альтернативы

Из-за масштаба ущерба, который причиняет, казалось бы, безвредный способ рыбалки, участники кампании по борьбе с жестокостью к животным призывают людей искать более гуманные виды деятельности.

See Also
Польша может запретить производство меха (+ новое расследование «Открытых клеток»)

«Может быть, страдания животных смогут побудить людей задуматься о вреде, который они причиняют», — сказал Хайам.

«Шокирует, что люди продолжают ловить рыбу для удовольствия», — заявилf Дон Карр, директор европейского отдела PETA.

«Существует так много способов насладиться природой — мы надеемся, что люди будут ходить в походы, заниматься кэмпингом, кататься на лодках; можно заниматься любым видом спорта, который нравится и не связан со страданиями животных», — добавила она.

По материалам totallyveganbuzz.com

Фото: Erik Mclean / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top