Now Reading
Египет планирует запретить поездки на животных в пирамидах Гизы после кампании PETA

Египет планирует запретить поездки на животных в пирамидах Гизы после кампании PETA

Египет планирует запретить поездки на животных в пирамидах Гизы после кампании PETA

Отличные новости для верблюдов и лошадей! Министерство туризма Египта объявило о планах запретить поездки на животных в Гизе вокруг пирамид и в археологических районах. Вместо этого туристы смогут пользоваться электромобилями и автобусами.

Решение было вынесено на обсуждение после годичной кампании зоозащитной организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), которая включала тайное расследование о жестокости индустрии, письма почти 500000 человек, отправленные сторонниками организации в Министерство туризма, и встречи с правительственными чиновниками.

Что плохого в поездках на животных?

Разоблачения PETA показали, как верблюдов и лошадей заставляли возить посетителей на спине или в экипаже по основным туристическим объектам Египта в жару, без доступа к пище, воде или тени. Животные часто падали от истощения или усталости, но их регулярно избивали, чтобы заставить продолжать путь.

Многие из верблюдов, на которых ездят верхом в Египте, были куплены на печально известном верблюжьем рынке Биркаш, где верблюдов иногда избивают до крови, как показало разоблачение PETA. Трое продавцов, снятых на видео, были арестованы и теперь могут быть оштрафованы и лишены свободы на срок до шести месяцев.

See Also
Этика и экология будут главными трендами в горнолыжной одежде в этом году

Жестокому обращению с животными нет места в величественных туристических направлениях Египта, и хотя этот план не запрещает все поездки на животных по всей стране, мы рады, что в будущем туристы будут возить электромобили и автобусы.

Будет ли Санторини следующим?

Пожалуйста, помогите предотвратить страдания большего числа животных в сфере туризма. PETA призывает греческий остров Санторини пойти по стопам Египта, отказавшись использовать ослов и мулов, которые день за днём вынуждены нести тяжёлых туристов по сотням ступенек, и перейти на транспорт без животных. Пожалуйста, попросите премьер-министра и министра сельского хозяйства и продовольствия Греции немедленно запретить эти жестокие поездки: https://secure.peta.org.uk/page/67583/action/1

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top