Now Reading
В Чикаго запретили конный экипаж

В Чикаго запретили конный экипаж

В Чикаго запретили конный экипаж

С января 2021 года улицы Чикаго будут свободны от архаичного и жестокого вида транспорта. Согласно изданию The Hill городской совет Чикаго проголосовал 46 против 4 за принятие Постановления O2019-4125, которое фактически запрещает использование конных экипажей в городе с 1 января 2021 года.

Постановление прекращает выпуск новых лицензий и запрещает владельцам экипажей продлевать существующие лицензии. Как сообщает ABC, срок действия существующих 10 городских лицензий на конные перевозки истекает в конце года и продлеваться не будет.

Чикаго присоединяется к другим городам, запретившим конные экипажи в стране, в том числе Солт-Лейк-Сити, штат Юта; Билокси, штат Миссисипи; Камден, Нью-Джерси; и несколько городов во Флориде.

Что не так с конным экипажем?

PETA («Люди за этичное обращение с животными») поддержала идею чикагской зоозащитной организации Chicago Alliance for Animals (CAA), которая боролась за запрет более двух лет.

«Поездка в карете может быть мимолетным развлечением для вас, но для лошади она обеспечивает жизнь, полную мучений. Мы видели всё — от луж крови, оставленных раненой лошадью, вынужденной тянуть повозку, до сбежавшей лошади, которая утонула в ледяной реке, потому что была привязана к тонущей карете», — пишет PETA.

«Многие травмы и даже смерть как лошадей, так и людей, произошли из-за того, что животные испугались в пробке. В мгновение ока лошадь может выйти из состояния спокойствия и умиротворения в слепое паническое бегство по оживленным улицам.

Однако несчастные случаи не единственная проблема с конными экипажами. Многие водители заставляют лошадей работать в аномальных температурных условиях, водят повозки в состоянии опьянения и принуждают лошадей работать в течение четырёх дней с серьёзной травмой ноги».

В результате документации CAA, чикагские водители конных экипажей совершили 334 подобных нарушения за один год.

See Also

Было обнаружено, что лошади могут понимать символы и использовать их разумно, чтобы о чём-то попросить. Они могут попросить снять или одеть на них зимнее пальто (очевидно, они тоже простужаются!). Лошади — это замечательные существа, которые заслуживают жизни без избиений и регулярной тяжёлой опасной работы. Было замечено также, что многие лошади, вынужденные возить экипаж, живут в ужасных условиях с неадекватным питанием, питьем нечистых сточных вод и отсутствием надлежащего ветеринарного ухода.

Конные экипажи представляют собой примитивную опасность на улицах XXI века. Никакие нормативные акты не могут защитить общественность от опасности, вызванной желанием испуганных лошадей сбежать. Если вы живёте в городе, где по-прежнему разрешены поездки в каретах, обратитесь к местным законодателям и попросите их спонсировать запрет.

Фото: Nazar Yakymenko / Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top