Now Reading
Burger King виновен в массовом обезлесении в Латинской Америке

Burger King виновен в массовом обезлесении в Латинской Америке

Расследования показали, что поставщики глобальной сети ресторанов Burger King связаны с массовым обезлесением тропических лесов Южной Америки.

Отчёты, опубликованные компанией Mighty Earth, показали, что американские поставщики кормов для животных — Cargill и Bunge — два крупнейших в мире производителя сои, активно содействовали уничтожению местных водно-болотных угодий, перемещению местного населения, очистив около 200 миллионов гектаров земли для производства сои.

Общественная организация представила доказательства, основанные на данных, полученных со спутниковых снимков, наблюдений с беспилотников, интервью с коренными фермерами и обширного картирования цепочки поставок.

И Cargill, и Bunge являются крупнейшими поставщиками кормов для животных Burger King, а именно поставщиками сои.

Причина, по которой выращивание сои связано с мясной промышленностью, заключается в том, что 75% сои в мире используется в качестве корма для животных, а не людей, делая мясную промышленность главным глобальным фактором уничтожения тропических лесов.

Кроме того, животноводство является более ресурсоемким процессом и имеет больший углеродный след, выделяя большое количество парниковых газов.

По данным Союза Заинтересованных Учёных (UCS), производство говядины наносит вдвойне больший ущерб лесам по сравнению с производством сои, пальмового масла и изделий из древесины.

Гринпис также обвинил Burger King в сотрудничестве с компаниями, которые открыто разрушают окружающую среду.

Генеральный директор Гринпис в Великобритании Элисдейр Мердок вручила Burger King награду Flame — Grilling the Amazon Rainforest (Burger King зовёт себя King of Flame Grilling — «Король Гриля на Огне», то есть, эта награда — сатира: Burger King «поджаривает» леса Амазонки).

«Растущий спрос на мясо со стороны гигантов быстрого питания, таких как Burger King, приводит к тому, что огромные площади бразильских лесов уничтожаются для разведения крупного рогатого скота и кормов для животных. Burger King должен прекратить покупать мясо и сою у Бразилии до тех пор, пока Амазонка и её жители не будут защищены», — заявил глава лесного фонда Гринпис Ричард Джордж.

«Амазонка всё ещё горит, но Burger King продолжает покупать мясо и корма для животных у компаний, ответственных за этот кризис».

«Их бургеры жарят на огне Амазонку», — добавил он.

Ответ

Burger King опроверг заявления о сотрудничестве с компаниями, практикующими неустойчивые методы.

See Also

Выступая на мероприятии отраслевого журнала PRWeek, представитель Burger King UK сказал: 

«Burger King UK использует только 100% британскую и ирландскую говядину. Мы проводим чёткую политику в отношении сои с учетом правовых, экологических и социальных требований, предъявляемых к сое с устойчивым источником».

«В сотрудничестве с нашими поставщиками мы работаем над тем, чтобы гарантировать устойчивость наших ингредиентов и сырья и их минимальное воздействие на окружающую среду».

По данным международного агенства Reuters, гигант быстрого питания также пообещал «устранить вырубку лесов из своих цепочек поставок к 2030 году», но экологи и активисты назвали обязательство компании «сильно сомнительным» и хотят, чтобы компания была более прозрачной и обеспечила строгое следование политике без вырубки лесов и без эксплуатации.

Источник: totallyveganbuzz

Фото: PublicDomainImages, Roy Buri / Pixabay 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top