Один из самых популярных журналов США TIME назвал новую версию веганского бургера одним из лучших изобретений, изменивших мир, за последний год.
Культовое издание TIME обнародовало свой список 100 лучших изобретений в 2019 году, где версия бургера веганской компании Impossible Burger «2.0» заняла одну из шести позиций в категории «Еда и напитки».
«На смену классическому веганскому бургеру пришла новая усовершенствованная версия — Impossible Burger 2.0, в котором альтернатива говяжьему фаршу даже обуглена и «кровоточит», несмотря на то, что изготовлена исключительно из растительных белков», — пишет об Impossible Burger 2.0 журналист TIME Жасмин Агилера.
«Его создатели извлекли выгоду из спроса на более устойчивый бургер в этом году, объявив о сотрудничестве с Burger King и запуске своего растительного мяса в продуктовых сетях на Восточном и Западном побережьях США».
В 2016 году Impossible Foods выпустила свою первую версию Impossible Burger в избранных высококлассных ресторанах. Получив обратную связь от 1500 потребителей, в январе бренд представил «более вкусную, сочную и мясную» версию своего растительного бургера на престижной выставке технологий Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, где Impossible Burger 2.0. одержал победу в категориях Top Tech Winner (лучшее технологическое изобретение) и Best of the Best (лучший из лучших), по мнению представителей порталов о технологических трендах Digital Trends и Engadget, соответственно.
Целью Impossible Foods, как часто заявляет генеральный директор компании Пэт О. Браун, является разработка растительных альтернатив для замены всех продуктов животного происхождения к 2035 году.
Источник: vegnews