Now Reading
Израильская сеть кофеен Cofix расширяет меню для веганов, в том числе в России

Израильская сеть кофеен Cofix расширяет меню для веганов, в том числе в России

Как отметил генеральный директор Cofix Блажей Бернард Райсс, весь мир проявляет всё больше интереса к веганству. «Только в России сейчас 2% веганов, я и сам отношусь к их числу».

С 16 декабря одна из крупнейших израильских компаний в сфере ресторанного бизнеса сo 170 кофейнями в России увеличивает количество веганских позиций в меню с 3% до 14% от общего числа, рассказал “Ъ” Бернард Райсс. 

Всего появится 35 новых блюд.

«В список блюд на основе продуктов растительного происхождения войдут веганский ролл, хумус с мини-хлебцами под собственной торговой маркой Cofix, салат с киноа и фасолью, арахисовый батончик и многое другое. Помимо веган-латте и капучино на растительном молоке в меню появится набирающий популярность матча чай латте», — заявляет компания на своём сайте.

Изменения продиктованы возросшей популярностью растительной диеты в мире. За счёт нововведений сеть рассчитывают привлечь сторонников здорового образа жизни и увеличить выручку от продаж в пять раз.

«Только в России сейчас 2% веганов*, я и сам отношусь к их числу. С каждым годом нас становится в 1,5 раза больше. Мы хотим дать гостям Cofix больше выбора и показать, что продукты на основе растительных ингредиентов могут быть разнообразными и вкусными. Оценить это смогут не только веганы и сторонники ЗОЖ, мы уверены, что новинки понравится всем», – поделился Райсс. 

Исполнительный директор консалтинговой компании Restcon, специализирующейся на ресторанном бизнесе, Андрей Петраков говорит, что в заведениях массового сегмента в России веганские блюда почти не представлены, а там, где есть,— занимают 3–5% всего меню.

See Also
Вторая по величине израильская пищевая компания отказалась от тестирования на животных

Помимо добавления новых растительных блюд, Cofix также обещает улучшить состав популярных позиций, а также рецептуру кофе.

Какие ресторанные заведения России нравятся вам относительно веганских позиций? Дайте знать в комментариях!

Фото: Cofix / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top