Now Reading
Кофейный гигант Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков для кофе

Кофейный гигант Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков для кофе

Кофейный гигант Dunkin’ Donuts отказался от пластиковых стаканчиков

В понедельник, 11 мая, американская сеть кофеен и пончиков Dunkin’ Donuts официально объявила, что все её заведения по всему миру (45 стран) полностью перешли с пенополистирольных стаканчиков на бумажные стаканчики с двойными стенками, сообщает Environmental Leader. Кроме того, к концу этого лета сеть также планирует внедрить перерабатываемые крышки для стаканчиков в заведениях США.

Новые бумажные стаканчики для подачи горячих напитков сделаны без пластиковой прослойки: в составе исключительно картон, сертифицированный стандартом Инициативы устойчивого развития лесного хозяйства (SFI), которая охватывает ключевые ценности, такие как защита биоразнообразия, видов, подверженных риску и среды обитания диких животных, устойчивый уровень урожая, защита качества воды и быстрое восстановление лесов.

Недавно ещё одна глобальная сеть кофеен Starbucks также внедрила полностью биоразлагаемые компостируемые стаканчики, но пока что инновация только проходит тестирование в некоторых заведениях городов Европы и США. Dunkin’ Donuts готовилась к переходу на эко-стаканчики в течение двух лет.

Что не так с пенополитерольными стаканчиками?

По данным Children’s Environmental Health Network, пенополистерол состоит из токсичных химических веществ, которые могут вызывать рак (стирол является канцерогеном), раздражение кожи, глаз, верхних дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, а также депрессию, головные боли, усталость, слабость, потерю слуха и нарушение функции почек.

Фото: Zheka Boychenko / Unsplash

Стирол также оказывает пагубное воздействие на окружающую среду — в процессе производства выбрасывается более 50 химических побочных продуктов, которые могут загрязнять окружающий воздух, воду и местные сообщества. Утилизация материала также опасна, поскольку он не разлагается и выделяет токсичные химические вещества при сжигании.

Другие планы устойчивого развития в Dunkin’

Как мы уже сказали, американские рестораны Dunkin’ также находятся в процессе перехода к крышкам, пригодным для вторичной переработки. Как передаёт Green Matters, к концу года капсулы K-Cup марки Dunkin’ (которые продаются в магазинах и в продуктовых магазинах) тоже станут перерабатываемыми — вместо того, чтобы выбрасывать упаковку в мусор, клиенты смогут очистить и компостировать её.

See Also
В Нью-Йорке запретили пластиковые пакеты

Другие инициативы Dunkin’ Donuts, призванные помочь компании повысить экологическую ответственность, включают концептуальные магазины следующего поколения, которые примерно на 25% более энергоэффективны, чем предыдущая модель заведений, усилия по продвижению устойчивого производства пальмового масла и обязательство перейти на эспрессо, изготовленное из 100% сертифицированных Rainforest Alliance бобов во всех ресторанах США и примерно в 16 других странах.

Бумажные стаканчики Dunkin’ — это круто, если вы забыли свою многоразовую кружку, но планета скажет вам спасибо, если вы постараетесь всегда брать её с собой. Тем более что в заведениях сегодня нет никакой проблемы, чтобы заказать кофе в свою кружку.

Главное фото: twinsfisch / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top