Now Reading
Как отказ от пластика делает нас здоровее

Как отказ от пластика делает нас здоровее

Как отказ от пластика делает нас здоровее

Одним из наиболее удивительных моментов в переходе на низкоотходный или безотходный образ жизни с акцентом на отказ от пластика и зависимости от сортировки и переработки мусора, является то, насколько здоровее мы становимся. Осознанное потребление помогает нам чувствовать себя легче, более расслабленными и лучше питаться.

Мы едим меньше обработанных продуктов

Это один из лучших побочных эффектов сокращения отходов! Нет упакованных продуктов — нет обработанных продуктов. Зачастую то, что продаётся в большом количестве упаковки, является высоко переработанной вредной пищей. Оказалось, что стремление к экологичному образу жизни является одним из лучших мотивов, чтобы перестать перекусывать всякой дрянью и начать больше готовить дома — и то и другое занесено в список привычек самых здоровых людей во всех журналах.

Мы едим больше растительной пищи

Если вы всё ещё употребляете продукты животного происхождения, то знаете, что мясо, птица, молочные продукты, морепродукты продаётся в магазинах также в большом количестве упаковки — часто это вакуумные пластиковые пакеты, например, в секции замороженных продуктов. Да и на рынке, вряд ли вы сможете купить рыбу или сметану, не используя при этом пакет, даже если берёте с собой контейнер. Таким образом, когда вы начинаете избегать пластиковой упаковки, вы естественным образом сокращаете потребление продуктов животного происхождения. Кому помешает больше орехов, семян, злаков, фруктов и овощей в ежедневном рационе? Больше клетчатки, больше витаминов, больше микроэлементов, больше всего полезного, что необходимо всем нам! Не говоря уже о том, что продукты животного происхождения требуют хранения в холодильнике, а это означает, что для их транспортировки, хранения и демонстрации требуется много энергии. Употребление растений в пищу просто более энергоэффективно!

Мы пьём больше воды

Ещё один плюс жизни без пластика — это то, что мы можем наполнить организм необходимой ему водой, поскольку она всегда с нами. Если вы стараетесь не покупаться пластиковые бутылки, то, вероятно, не выходите из дома без наполненной водой многоразовой бутылки. Так, мы знаем, что у нас есть вода, и пьём её на протяжении дня. Учитывая, что большинство из нас на самом деле ходят обезвоженными, это очень хорошая новость для нашего здоровья. Сказать «нет» одноразовым пластмассам также означает отказаться от сладких напитков и газированных напитков, которые нам действительно не нужны. Для вкуса и здоровья можно добавлять ломтики лимона, мяту или другие травы, в свою бутылку с водой.

Мы лучше планируем питание

Когда мы более осторожны с выбором покупок, мы вынуждены быть более организованными в отношении планирования своего рациона. Больше никаких внезапных перекусов на ходу в фаст-фуд кафе или необдуманных голодных покупок в продуктовом магазине. Малоотходный образ жизни заставляет нас думать наперёд и иметь своего рода план того, что мы будем есть и когда. И если вы читали ЛЮБЫЕ рекомендации по здоровому питанию, вы знаете, что планирование питания является обязательным условием для всех, кто хочет улучшить своё здоровье.

See Also

Мы экономим деньги

Планирование питания, растительный рацион, отказ от вредных перекусов / мяса / морепродуктов / газированных сладких и других вредных напитков … всё это означает значительную экономию денег. Низкоотходный образ жизни бесспорно дешевле — и если вы не согласны, значит, делаете что-то неправильно. Нет необходимости в покупке дорогих многоразовых вещей или только органических продуктов. Многие эко-товары вам могут быть просто не нужны, и на фермерских рынках всегда можно найти местные фрукты и овощи по обычной (или даже более низкой, чем в магазинах) цене. Какое отношение к имеет экономия к здоровью? Она снижает уровень нашего стресса, когда мы тратим меньше денег на еду, и в целом, совершая осознанные покупки, мы чувствуем себя более спокойно и легко.

Стараетесь ли вы сократить количество пластика в своей жизни и какие преимущества этого находите для себя? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top