Now Reading
IKEA разрабатывает новые веганские фрикадельки

IKEA разрабатывает новые веганские фрикадельки

IKEA работает над созданием нового веганского варианта своих знаменитых фрикаделек, чтобы повысить устойчивость компании. Безмясной аналог будет на вкус таким же, как фирменные фрикадельки IКЕА, что привлечёт больше всеядных людей к покупке.

Скандинавский торгово-производственный гигант впервые запустил в продажу фрикадельки в 80-х годах. С тех пор блюдо стало одним из самых популярных продуктов питания, продаваемых компанией. Веганская версия будет содержать стандартные для шведской кухни ингредиенты: яблоко, картофель, овёс и гороховый белок.

«Мы стремимся сделать здоровое и устойчивое питание лёгким, аппетитным и доступным без ущерба вкусу и текстуре», — сообщил главный исполнительный директор IKEA Food Майкл Ла Кур, выступая на Всемирном продовольственном саммите в прошлом месяце. «Мы знаем, что фрикадельки IKEA любимы многими покупателями — в течение многих лет они были самым популярным блюдом в наших ресторанах. И видя растущий спрос со стороны наших клиентов на более устойчивые продукты питания, мы хотим удовлетворить эту потребность».

IKEA уже предлагает растительные мясные шарики из нута, зелёного горошка и моркови. Тем не менее, новое веганское блюдо будет больше похоже на свой мясной аналог, чтобы привлечь всеядных людей к покупке.

«Учитывая качество продуктов, которые мы тестировали при разработке новых фрикаделек от IKEA, я с нетерпением жду возможности представить нашим клиентам это вкусное растительное блюдо из альтернативного белка. Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек оно тоже понравится», — сказал Майкл Ла Кур.

Экологическая ответственность IKEA

IKEA давно заявляет о своей приверженности устойчивому развитию. В 1992 году компанией был запущен «План действий по охране окружающей среды», целью которого является минимизация использования упаковки, энергии и других ресурсов. ИКЕА обязалась не производить никаких новых продуктов и блюд, содержащих мясо животных, и планирует к 2022 году создать меню, на 20% состоящее из растительных опций.

See Also
Глобальный рынок растительного белка к 2024 году будет стоить $35 млрд.

В веганском меню ИКЕА: икра на основе морских водорослей, безмолочные коктейли, мягкое веганское мороженое и др. Прошлым летом IKEA также запустила в продажу веганские хот-доги — блюдо завоевало сумасшедший успех среди покупателей.

Новые веганские фрикадельки появятся в Европе в августе следующего года, а в Америке, Азии и тихоокеанском регионе — в конце 2020 года. В итоге продукт будет доступен во всех магазинах IKEA по всему миру.

Источник: livekindly

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top