Now Reading
Новозеландский стартап производит мясо из конопли, которое появится на полках магазинов в начале 2021 года

Новозеландский стартап производит мясо из конопли, которое появится на полках магазинов в начале 2021 года

Новозеландский стартап производит мясо из конопли, которое появится на полках магазинов в начале 2021 года

Новозеландская технологическая компания по производству альтернативных белковых продуктов Sustainable Foods, более известная под именем своего розничного бренда The Craft Meat Co, готовится к запуску нового мяса на основе растений конопли с высоким содержанием белка и клетчатки и минимальной обработкой к началу 2021 года.

Компания Sustainable Foods, основанная в 2019 году Джастином Лемменсом (Justin Lemmens) Киран Рей (Kyran Reiи), уже создала линейку продуктов из растительного мяса. Ассортимент включает котлеты для бургеров, колбасы, фарш и готовые блюда, приготовленные из соевого белка, пшеничной муки, кокосового масла, семян свеклы и конопли. Ранее компания не использовала коноплю в качестве основы для создания мяса, теперь бренд хочет внести изменения, чтобы повысить качество состава.

В беседе с журналом FoodNavigator Киран Рей отметила, что новый аналог мяса из конопли будет иметь «более высокое содержание потребляемого белка, чем даже у источников белка животного происхождения, поскольку конопля от природы содержит большое количество протеина», и добавил, что также повысится содержание пищевых волокон.

Предстоящий продукт разработан в рамках сотрудничества Sustainable Foods с производителем медицинского каннабиса Greenfern Industries и Институтом Риддета в Университете Мэсси.

Sustainable Foods заявляет, что надеется вскоре перейти к испытаниям коммерциализации и выпустить на полки магазинов веганские альтернативы мясу на основе конопли в начале 2021 года.

The Craft Meat Co

Забегая вперёд, стартап заявляет, что планирует распространять свою продукцию и в других регионах, но это будет зависеть от нормативных требований. В Новой Зеландии семена конопли были легализованы в пищу с 2018 года, также соседняя страна — Австралия — легализовала их в 2017 года.

See Also

«Несмотря на то, что к каждой стране Азиатско-Тихоокеанского региона необходим будет разный подход из-за различия правил, полезность семян конопли как продукта питания получает всё большее признание, и мы надеемся, что в течение следующих 24 месяцев мы сможем охранить более широкую аудиторию, согласуя при этом все правила», — поделилась Рей в том же интервью.

Sustainable Foods не единственная продовольственная технологическая компания, использующая семена конопли для создания растительных альтернатив пище животного происхождения. Лос-анджелесский производитель веганского сыра Gounded Foods, который недавно завершил раунд финансирования семян на сумму 1,74 миллиона долларов США, разработал линейку ферментированных безмолочных сыров, таких как камамбер, грюйер, фета и сливочный сыр, из семян конопли и цветной капусты без ГМО, орехов, сои и глютена.

Как вы относитесь к конопле как источнику белка? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top