Now Reading
Швейцарский стартап Planted разработал первый в мире веганский шашлык

Швейцарский стартап Planted разработал первый в мире веганский шашлык

Швейцарский стартап в сфере пищевых технологий, Planted, только что объявил о своём новом продукте — первом в мире растительном шашлыке — который называется plantted.kebab. Эта версия популярного блюда, которое первым приходит на ум всем любителям мяса при мысли о переходе на растительное питание, станет революционным шагом в распространении альтернативного белка.

Компания Planted, основанная в июле 2019 года, стремится произвести революцию на мясном рынке. Следуя успеху своих предыдущих продуктов — plantted.chicken и planted.pulled («курица» и «тушёная свинина») — команда создала следующую инновацию: веганский аналог шашлыка. Этот новый продукт представляет собой многослойный шашлык из растительной «курятины», который полностью имитирует вкус, текстуру и ощущения традиционного блюда. Продукт сделан всего из четырёх ингредиентов (вода, гороховый протеин, масло канолы и гороховые волокна), не содержит консервантов и добавок, и, похоже, завоюет титул растительного мяса с наименьшим количеством ингредиентов на рынке.

Джудит Вемэ (Judith Wemmer), руководитель Planted, отметила: «Мы стремились заново воссоздать традиционный кебаб — и достигли своей цели. Наши исследования в последние месяцы позволили нам объединить все четыре ингредиента таким образом, чтобы каждый из них вносил свой вклад в текстуру, вкус, пищевую ценность и общее ощущение от употребления продукта. Это позволяет нам обходиться без каких-либо добавок».

See Also
Канада инвестирует $100 млн в веганское мясо

На данный момент стартап завершил шесть раундов финансирования, причём последний раунд был объявлен в ноябре прошлого года на сумму около пяти миллионов евро. Кроме того, за год существования компания расширила свою команду до более чем 25 человек.

А вы бы хотели попробовать такой веганский шашлык? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top