Швейцарский стартап в сфере пищевых технологий, Planted, только что объявил о своём новом продукте — первом в мире растительном шашлыке — который называется plantted.kebab. Эта версия популярного блюда, которое первым приходит на ум всем любителям мяса при мысли о переходе на растительное питание, станет революционным шагом в распространении альтернативного белка.
Компания Planted, основанная в июле 2019 года, стремится произвести революцию на мясном рынке. Следуя успеху своих предыдущих продуктов — plantted.chicken и planted.pulled («курица» и «тушёная свинина») — команда создала следующую инновацию: веганский аналог шашлыка. Этот новый продукт представляет собой многослойный шашлык из растительной «курятины», который полностью имитирует вкус, текстуру и ощущения традиционного блюда. Продукт сделан всего из четырёх ингредиентов (вода, гороховый протеин, масло канолы и гороховые волокна), не содержит консервантов и добавок, и, похоже, завоюет титул растительного мяса с наименьшим количеством ингредиентов на рынке.
Джудит Вемэ (Judith Wemmer), руководитель Planted, отметила: «Мы стремились заново воссоздать традиционный кебаб — и достигли своей цели. Наши исследования в последние месяцы позволили нам объединить все четыре ингредиента таким образом, чтобы каждый из них вносил свой вклад в текстуру, вкус, пищевую ценность и общее ощущение от употребления продукта. Это позволяет нам обходиться без каких-либо добавок».
На данный момент стартап завершил шесть раундов финансирования, причём последний раунд был объявлен в ноябре прошлого года на сумму около пяти миллионов евро. Кроме того, за год существования компания расширила свою команду до более чем 25 человек.
А вы бы хотели попробовать такой веганский шашлык? Дайте знать в комментариях!
Related posts:
- В России делают самые лучшие веганские колбасы в мире
- Женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой
- От тофу-отбивных до растительных бургеров: 1000-летняя история альтернативного мяса
- Новинки на рынке веганских морепродуктов: крабовые кексы, рыбные котлеты для бургеров и сухой фарш из лосося и тунца на растительной основе