Now Reading
Impossible Foods планирует запустить продажу веганской свинины в Китае

Impossible Foods планирует запустить продажу веганской свинины в Китае

Поскольку более 60% китайских покупателей ежедневно употребляют продукты из свинины, а также из-за недавней эпидемии африканской чумы свиней, внедрение нового растительного белка может стать отличной возможностью для компании.

Эпидемия стала причиной массовой выбраковки свиней в Китае и поднятия стоимости на продукт почти на 70% в сентябре. Поскольку на долю Китая приходится 28% мирового потребления мяса, он «всегда был самой важной страной для нашей миссии», заявил главный исполнительный директор Пэт Браун. Он добавил, что его компания уже ведёт переговоры с потенциальными местными партнёрами и представителями правительства Китая.

«У нас уже есть очень хорошие образцы растительной свинины», — сообщил Браун в интервью телеканалу Bloomberg TV на международной торговой выставке China International Import Expo в Шанхае в среду. «Это действительно просто вопрос коммерциализации и масштабирования».

Хотя веганский рынок мяса в настоящее время занимает менее 1% мирового потребления мяса, он может достичь 9% к 2040 году, считает аналитик Джефрис Саймон Пауэлл.

«Как небольшая компания, мы не сможем заполнить пустоту, оставленную эпидемией африканской чумы свиней», — сказал Браун. «Но это хорошая возможность, поскольку люди начинают понимать, насколько уязвимо производство пищевых продуктов животного происхождения. Это реальная проблема продовольственной безопасности, и мы хотим помочь Китаю решить её». 

По словам Брауна, чиновники китайского правительства «действительно преданы стремлению сократить свой экологический след и очень хорошо осведомлены о проблемах продовольственной безопасности».

See Also
Китай отменит предпродажное косметическое тестирование на животных в 2021 году

«Спрос на мясо в четыре раза превышает то количество продуктов, которое Китай может производить на собственной земле», — объяснил он. «Вот почему каждый раз, когда кто-то ест стейк в Китае, в лесах Амазонки поднимается немного дыма».

Источник: vegconomist

Фото: Impossible Foods

View Comment (1)
  • Китайцы — самая мясоедная нация. А учитывая их население… Наносят ущерба окружающей среде, возможно, больше все остальных стран вместе взятых.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top