Now Reading
Китай официально исключил панголинов из списка лекарств традиционной медицины

Китай официально исключил панголинов из списка лекарств традиционной медицины

Китай официально исключил панголинов из списка лекарств традиционной медицины

Китайская фармакопея удалила части панголинов из своего официального списка лекарств традиционной медицины, спустя несколько дней после усиления правовой защиты животных из Красной Книги.

Согласно оценке Красного списка Международного союза охраны природы, Китайский панголин находится под угрозой вымирания по большей части из-за неконтролируемой охоты и браконьерства ради их мяса и чешуи, которые используются в традиционной китайской медицине.

В связи с этим Государственная администрация лесного и пастбищного угодий страны на прошлой неделе объявила о том, что повышает статус защиты панголинов со второго уровня до первого — наивысшего. И вслед за этим животные было исключено из официального списка лекарственных средств традиционной китайской медицины.

Стив Блейк (Steve Blake), главный представитель природоохранной организации WildAid в Пекине приветствовал это решение, заявив в журнале Guardian:

«Наряду с повышением уровня защиты панголинов до самого высокого на национальном уровне, эти два решения имеют ключевое значение для сдерживания незаконной торговли. Это демонстрирует стремление Китая к защите диких животных».

See Also

Считается, что пандемия COVID-19 возникла на «мокром рынке» животных в Ухане, Китай, в конце прошлого года, где панголины и летучие мыши были названы потенциальными переносчиками вируса. В то время как Китай принял временный национальный запрет на торговлю «дикими животными» — индустрию стоимостью 74 миллиарда долларов, отдельные города (а именно Ухань, Пекин, Шэньчжэнь и Чжухай) реализовали своё собственное постоянное законодательство, запрещающее потребление и охоту на «диких животных», в том числе поедание собак и кошек.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top