Now Reading
Ухань запрещает есть, продавать и охотиться на «диких животных» в течение следующих пяти лет

Ухань запрещает есть, продавать и охотиться на «диких животных» в течение следующих пяти лет

Ухань запрещает есть, продавать и охотиться на «диких животных» в течение следующих пяти лет

Китайский город, источник глобальной пандемии коронавируса, запретил продажу «диких животных» для еды на пять лет и предложил местным фермерам денежные стимулы для прекращения их разведения и переход к выращиванию растений для китайской медицины, сообщает СBS. И если это решение может оказаться сомнительной победой для животных, поскольку потребление других видов всё ещё законно, , то запрет на охоту в развлекательных целях сроком на пять лет, очевидно, спасёт жизни многих животных.

Источник инфекции

Ученые полагают, что COVID-19, возможно, передался людям от животных на одном из «мокрых рынков» города (рынков с живыми животными, которых убивают на месте). Однако правительство США также предполагает, что источником вспышки могла быть лаборатория — теория, которую учёные ещё не обосновали.

Каким бы ни был источник, глобальное распространение вируса привлекло большое внимание к «мокрым рынкам», которые являются обычным явлением в Азии, и вызвала призывы к их закрытию. В открытом письме Всемирной организации здравоохранения 241 природоохранная организация со всего мира призвала ввести «постоянный глобальный запрет на рынки с дикими животными», идею запрета поддержали многие знаменитости, в том числе Пол Маккарнтни, Леонардо ДиКаприо, Рики Джервейс и др.

Запрет на поедание «диких животных»

И теперь город Ухань, один из четырёх других китайских городов, запретил поедание диких животных сроком на пять лет. В других городах, включая Пекин, Шэньчжэнь и Чжухай, также введены аналогичные, но постоянные запреты, запрещающие потребление определённых видов животных, среди которых также собаки и кошки. В отдельном случае Китай даже реклассифицировал собак из «домашнего скота» в «животных-компаньонов».

Местные власти также запустили компенсационные программы, чтобы побудить животноводов переходить на выращивание растений, фруктов, овощей или трав для традиционной китайской медицины. Правительство также принимает участие в общенациональных усилиях по скупке «диких животных» у фермеров и продавцов.

Meng Haifeng /Jinhua Wildlife Rescue Centre

«Прекратить всю торговлю дикой природой»

Тем не менее новая политика исключает отрасли, которые разводят «дикие виды» ради меха, традиционной китайской медицины или индустрии развлечений.

Согласно сообщениям, Министерство сельского хозяйства, Государственная администрация лесного хозяйства и лугопастбищных угодий КНР работает над новым списком, в котором миллионы енотовидных собак, лисиц и норок, выращиваемых на мех, будут реклассифицированы из категории «диких животных» в «сельскохозяйственных».

«Реклассификация животных, разводимых на мех, не изменит того факта, что эти виды невозможно будет сохранить, и что их природные потребности просто не могут быть удовлетворены в коммерческих условиях размножения и содержания в неволе», — сказала д-р Тереза Телеки (Teresa Telecky), вице-президент Международного гуманного общества (HSI).

«Кроме того, существуют чёткие свидетельства того, что некоторые из этих видов могут быть носителями вирусов, таких как COVID-19, поэтому правительства во всём мире должны прекратить любую торговлю дикими животными».

See Also

Запрет на охоту

Ales Krivec | Unsplash

И, если с торговлей «дикими животными» выгода для животных очень спорная, поскольку торговля «сельскохозяйственными видами» остаётся законной, и люди могут просто переключиться на поедание других животных, не связанных с COVID-19, то запрет на охоту может спасти жизни многим животным.

Введя запрет, правительство громко объявило Ухань «приютом для диких животных». Охота будет разрешена только в случае санкционирования правительством в целях «научных исследований, регулирования численности популяции, мониторинга эпидемических заболеваний и других особых обстоятельств».

Что вы думаете насчёт новой политики Уханя? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top