Now Reading
Компания производит растительный белок из древесины

Компания производит растительный белок из древесины

Компания производит растительный белок из древесины

Новый ингредиент компании Arbiom под названием SylPro, изготовленный из кусочков ферментированной древесины, способен заменить традиционные версии растительного белка, такие как соя, горох и пшеница, используемые в растительном мясе.

«Мы берём древесину, известное пищевое растение, и возвращаем её обратно в пищевую цепь», — поясняет генеральный директор компании Arbiom из Северной Каролины Марк Шеврел журналу Food Dive. «И это то, чего никто не делал до сих пор. Это могло бы полностью изменить соотношение между спросом и предложением на продукты питания на глобальном уровне, поскольку древесина полностью возобновляема и широко распространена по всему миру. По сути, у нас есть неограниченные запасы, с интересной цепочкой поставок».

Arbiom

Шеврел отмечает, что ингредиент не имеет ничего общего с опилками, которые в конечном итоге превращаются в целлюлозу. Чтобы создать SylPro, древесина проводит некоторое время в ферментере, где она разрушается путём естественного брожения, сродни тому, что делают грибы, которые растут на пнях деревьев, из чего впоследствии выделяются химические вещества для дальнейшего производства продуктов. И никакого «деревянного» вкуса или текстуры, что подтвердило исследование-проверка концепции.

По словам производителей, SylPro является очень питательным компонентом. Он имеет высокое содержание белка, и из-за своего происхождения, не подвергается воздействию антибиотиков, гормонов пестицидов или других загрязнителей окружающей среды, с которыми могут контактировать ингредиенты животного происхождения или другие растительные культуры. Несмотря на то, что мы можем подумать о древесине в качестве пищи, компания отмечает, что SylPro очень легко усваивается. Arbiom планирует также использовать компонент в производстве кормов для животных.

Экологичная альтернатива белка

Gustav Gullstrand | Unsplash

По данным компании, SylPro также является «превосходным, устойчивым источником белка» для улучшения аквакультуры, питания животных и человека.

Могут возникнуть опасения, по поводу источника древесины — деревьев, которые компания может вырубать для производства ингредиента. Однако создатели Шеврель и Экмей чётко опровергли их, заявив, что древесина для SylPro будет получена из отходов от производственных процессов, которые иначе были бы выброшены, или из мёртвых деревьев.

«Наша концепция заключается в том, что мы ценим ненужные продукты, которые иначе не были бы использованы каким-либо осмысленным образом. Наш основной ингредиент, скорее всего, был бы просто сожжён».

See Also
KFC в Роттердаме заменит всё мясо растительными альтернативами в течение Национальной недели без мяса

Есть много источников древесины, которые могли бы удовлетворить потребность Arbiom в производстве SylPro. Процесс изготовления довольно легко адаптируется к различным видам древесины. На данный момент Шеврел отметил, они много работают с лесопильными заводами, которые выбрасывают щепу после производственного процесса.

SylPro в настоящее время находится на стадии тестирования и разработки. Если испытания продолжатся успешно, создатели надеются получить одобрение Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) к концу 2021 года.

Как вам идея нового растительного белка? Дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top