Now Reading
Мясо в 35 раз вреднее для окружающей среды, чем растительная пища

Мясо в 35 раз вреднее для окружающей среды, чем растительная пища

Согласно новому исследованию Оксфордского и Миннесотского университетов, порция красного мяса весом 50 грамм по меньшей мере в 20 раз превышает выбросы парниковых газов, наносит в 35 раз больше вреда окружающей среде и использует в 100 раз больше земли по сравнению со 100-граммовой порцией растительных продуктов.

В том же исследовании было установлено, у что те, кто ел на 50 г больше обработанного мяса в день (примерно два кусочка ветчины), вероятность смерти увеличилась на 41 % в год. Фрукты, овощи, орехи, цельное зерно, злаки, оливковое масло и бобовые были связаны с улучшением здоровья, а также с большей экологической ответственностью.

Учёные пришли к выводу, что те, кто соблюдает растительную диету или в питаемся в основном растительными продуктами, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.

«Те же изменения в рационе питания, которые могут помочь снизить риск неинфекционных заболеваний, связанных с питанием, могут также помочь в достижении международных целей в области устойчивого развития», — заявляется в исследовании.

Ученые надеются, что эти результаты помогут информировать политиков, компании и широкую общественность о влиянии нашего диетического выбора на планету.

See Also
Предотвращение следующей пандемии следует начать с сокращения инвестиций в мясной сектор

Источник: vegannewsnow

Фото: Karsten Würth (@karsten.wuerth) / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top