Согласно новому исследованию Оксфордского и Миннесотского университетов, порция красного мяса весом 50 грамм по меньшей мере в 20 раз превышает выбросы парниковых газов, наносит в 35 раз больше вреда окружающей среде и использует в 100 раз больше земли по сравнению со 100-граммовой порцией растительных продуктов.
В том же исследовании было установлено, у что те, кто ел на 50 г больше обработанного мяса в день (примерно два кусочка ветчины), вероятность смерти увеличилась на 41 % в год. Фрукты, овощи, орехи, цельное зерно, злаки, оливковое масло и бобовые были связаны с улучшением здоровья, а также с большей экологической ответственностью.
Учёные пришли к выводу, что те, кто соблюдает растительную диету или в питаемся в основном растительными продуктами, оказывают меньшее воздействие на окружающую среду.
«Те же изменения в рационе питания, которые могут помочь снизить риск неинфекционных заболеваний, связанных с питанием, могут также помочь в достижении международных целей в области устойчивого развития», — заявляется в исследовании.
Ученые надеются, что эти результаты помогут информировать политиков, компании и широкую общественность о влиянии нашего диетического выбора на планету.
Источник: vegannewsnow
Фото: Karsten Würth (@karsten.wuerth) / Unsplash
Related posts:
- Вредно ли производство сои для окружающей среды? И причем здесь веганы?
- Замена животных продуктов веганскими аналогами позволит сократить использование земли, воды и выбросы CO2 до 15 раз
- Рыба считается полезной для здоровья, но что об этом говорит наука? Всё об омега-3 для веганов и не только
- Всё, что нужно знать, о неэффективности, экологическом вреде и будущем мясной индустрии: новые исследования