Now Reading
Потребление мяса в Европе за 3 месяца сократилось на 20%

Потребление мяса в Европе за 3 месяца сократилось на 20%

По словам представителя новозеландской индустрии красного мяса, европейцы сокращают потребление мясных продуктов из-за их воздействия на окружающую среду.

По словам Джеффа Гранта, потребление мяса в Европе за два-три месяца сократилось на целых 20 процентов.

Выступая на конференции по производству красного мяса в Крайстчерче, Грант назвал изменение отношения к потреблению мяса «самой большой проблемой, стоящей перед нами», но сообщил, что многие европейцы готовы столкнуться с ней, поскольку заинтересованы в том, чтобы вносить свой вклад в защиту окружающей среды.

Председатель отметил доклад Оксфордского университета под руководством исследователя Джозефа Пура, опубликованный в прошлом году. В то время Пур заявлял: «Веганская диета, вероятно, является самым эффективным способом уменьшить ваше влияние на планету Земля, не только в отношении парниковых газов, но и закисления океана, эвтрофикации, землепользования и водопользования».

Он продолжил: «Это намного больше, чем сократить количество полётов или приобрести электромобиль. Сельское хозяйство — это сектор, который охватывает всё множество экологических проблем. На самом деле, именно продукты животного происхождения несут ответственность за вышеперечисленные проблемы».

Подъем флекситарианства

Грант объяснил, что большинство людей сегодня выбирают флекситарианский образ жизни — значительно сокращая потребление мяса. Исследования британской сети супермаркетов Sainsbury’s подтверждают его наблюдения. Ранее в этом году было отмечено, что 91% британских потребителей в настоящее время считают себя флекситарианцами.

See Also

Как и многие другие супермаркеты и сети ресторанов, Sainsbury’s подстраивается под спрос. Рози Бамбаджи, закупщик сети, заявила: «Мы наблюдаем растущий спрос на альтернативную растительную продукцию, и в связи с неуклонным ростом флекситарианства в Великобритании мы ищем новые способы сделать популярные продукты без мяса более доступными потребителю».

Источник

Photo by Louis Hansel on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top