Now Reading
Дизайнер Rebecca Minkoff отказалась от меха

Дизайнер Rebecca Minkoff отказалась от меха

Мировой модный бренд родом из Нью-Йорка только что подтвердил правозащитной группе «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), что в его коллекциях больше нет меха животных.

«Современным добросердечным покупателям не интересны меховые шубы и даже куртки с воротниками или манжетами из меха мучившихся животных», — заявляет исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман. «PETA приветствует сострадательное решение Ребекки Минкофф, которая присоединяется к растущему легиону дизайнеров, отказавшихся от животного меха, и призывает оставшиеся бренды, продающие меховые изделия, поступить так же или остаться позади».

Большинство животных, убитых ради меха, проводят всю свою жизнь в тесных клетках, где от безвыходности они лихорадочно мечутся взад-вперед, грызут решетку и калечат себя. В дикой природе животные, попавшие в капкан пушных звероловов, могут днями страдать, прежде чем погибнуть от потери крови, обморожения, гангрены или нападений хищников. Тех, кто не умер после возвращения охотников, обычно расстреливают, топчат или забивают до смерти.

Сотни ведущих дизайнеров и па, включая Burberry, Chanel, Gucci, Jean Paul Gaultier, Michael Kors, Prada и Versace, отказались от меха. Недавно британский дизайнер Стелла Маккартни представила шубу с новым экологичным мехом из кукурузы.

See Also
Canada Goose откажется от нового меха в пользу повторно используемого

После десятилетий давления со стороны зоозащитных организаций один из крупнейших американских ритейлеров Macy’s ввёл запрет на торговлю животным мехом в прошлом месяце. На данный момент PETA продолжает кампанию против канадского бренда верхней одежды Canada Goose за использование меховой отделки.

Источник: peta

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top