Now Reading
Швейцария может запретить промышленное животноводство

Швейцария может запретить промышленное животноводство

Швейцария начала рассматривать вопрос о запрете промышленного животноводства после того, как кампания собрала более 100 000 подписей, призывающих правительство объявить его вне закона.

Сторонники запрета утверждают, что промышленное животноводство угрожает благосостоянию животных.

«50% всех поросят, выращиваемых в Швейцарии, забиваются, никогда не видев неба», — говорится в заявлении Мерет Шнайдер, соруководителя аналитического центра по правам животных Sentience Politics. «Более 80 % цыплят в Швейцарии, никогда не видев луга, достигают убойного веса, когда им всего 30 дней».

Промышленное сельское хозяйство также способствует изменению климата, нехватке воды и проблемам голода.

«Швейцария импортирует 1,2 миллиона тонн кормов для животных каждый год для производства необходимого количества продуктов животного происхождения», — заявила swissinfo.ch Вера Вебер — президент Фонда Франца Вебера, организации, которая защищает планету с помощью разоблачений и лоббирования.

Другие исследования раскрывают влияние животноводства на планету. Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в сентябре назвала мясо «самой неотложной проблемой в мире».

«Использование животных для производства продуктов питания привело нас к катастрофе», — говорится в заявлении ЮНЕП. «Углеродный след животноводства сравним с выбросами всех автомобилей, грузовиков, автобусов, кораблей, самолётов и ракет вместе взятых».

«Промышленное животноводство недопустимо»

Photo by William Milliot on Unsplash
Инициатива «Нет промышленному животноводству в Швейцарии» была запущена в июне 2018 года. Она направлена на то, чтобы положить конец интенсивному сельскому хозяйству путем внесения поправок в статью 80а Федеральной конституции.
Сильвано Лигер, один из директоров Sentience Politics, заявил: «Тот факт, что мы смогли представить эту инициативу так быстро, показывает, насколько люди в Швейцарии заботятся о животных… Промышленное животноводство недопустимо — и мы должны использовать силу прямой демократии, чтобы сделать его незаконным», — добавил Лигер.

Швейцария и защита животных

Швейцарская общественность также намерена голосовать за то, следует ли разрешить испытания продуктов, продаваемых в стране, на животных. Голосование стало возможным после того, как кампания собрала минимум 100 000 подписей, необходимых для внесения меры в избирательный бюллетень.

В прошлом году, заботясь о животных, Швейцария официально запретила варить омаров и всех других ракообразных.

Недавно сообщалось, что 2,6 миллиона швейцарцев — или 31 % населения — сокращают или полностью сократили потребление мяса.

See Also
Шведский шоколадный гигант Barry Callebaut выпустил линию веганского молочного шоколада

Швейцарское правительство ещё не назначило дату всенародного голосования о запрете на промышленное животноводство.

Источник

Photo by Guido Jansen on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top