Now Reading
Швейцарии запретила измельчение птенцов мужского пола в яичной промышленности

Швейцарии запретила измельчение птенцов мужского пола в яичной промышленности

Поскольку цыплята мужского пола бесполезны для яичной промышленности (они не несут яиц), их убивают в возрасте одного дня, измельчая живьём в мясорубке. Отныне эта практика станет незаконной в Швейцарии, поскольку страна стремится улучшить свои стандарты по защите животных.

В Швейцарии практика измельчения живых цыплят была разрешена законом лишь в редких исключениях, однако теперь правительство ввело полный запрет на её применение.

К сожалению, закон не означает, что птенцов оставят в живых — многие из них будут убиты газом.

Устаревшая практика

Ассоциация производителей яиц, GalloSuisse, согласна с запретом и заявляет, что эта практика устарела, поскольку четыре крупнейших производителя яиц в Швейцарии прекратили убивать птенцов таким способом ещё четыре года назад.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы найти альтернативные варианты», — сообщил Swissinfo.ch Даниэль Вюрглер из GalloSuisse. «Мы надеемся найти наилучшее возможное решение с учётом всех аспектов, включая потребительские потребности, издержки производства, доступные ресурсы, благополучие животных, этику, экологию и пр.»

Ежегодно в Швейцарии газом отравляют три миллиона птенцов, половина из них используется в качестве корма для животных. Индустрия ищет альтернативы усыплению газом.

«Тенденция выращивать виды только для производства яиц или мяса превращает животных в бездушные объекты. Это привело к абсурдным практикам, таким как убийство живых цыплят», — отметил комитет Палаты представителей во время принятия нового закона.

Photo by Artem Beliaikin on Unsplash

В данный момент разрабатываются технологии для определения пола яйца на ранних стадиях, чтобы помочь птенцам избежать мгновенной смерти. Швейцария уже тестирует возможность выращивания цыплят мужского пола на мясо. Но здесь сложно понять, что лучше для животных: ранняя смерть или жизнь в условиях мясной фермы и в итоге — тоже смерть.

See Also

Швейцария и защита животных

Недавно Швейцария начала рассматривать вопрос о запрете промышленного животноводства после того, как кампания собрала более 100 000 подписей, призывающих правительство объявить его вне закона.

Население с страны также намерено голосовать за то, следует ли разрешить испытания продуктов, продаваемых в стране, на животных.

В последнем исследовании сообщалось, что 2,6 миллиона швейцарцев — или 31 % населения — сокращают или полностью исключили потребление мяса.

Источник

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top