Now Reading
Бывшие цирковые тигры Гватемалы прибыли в приют и впервые наслаждаются жизнью (видео)

Бывшие цирковые тигры Гватемалы прибыли в приют и впервые наслаждаются жизнью (видео)

В мае 2018 года правительство Гватемалы в сотрудничестве с международной организацией Animal Defenders International (ADI) запустили программу «Операция Свобода», с помощью которой в конце прошлого месяца несколько бывших цирковых тигров наконец добрались до своего нового и конечного места жительства.

Правительство Гватемалы запретило использование животных в цирках в 2017 году. 12 месяцев спустя закон вступил в силу, и бывших цирковых животных начали перевозить в приюты и заповедники. С момента запуска «Операции Свобода» ADI спасло 15 тигров и 6 львов, которые пока что находятся во временном спасательном центре. Позже они будут перемещены в заповедник дикой природы ADI в Южной Африке, где уже обитает 25 львов, спасённых организацией из цирков в Перу и Колумбии.

Однако трое других тигров уже доставили в их новый дом. 25 ноября Макс, Симба (обоим по 9 лет) и Кимба (2,5 года) прибыли в Big Cat Rescue — приют во Флориде, где они безопасно и счастливо проведут остаток своей жизни. Кимба, к сожалению, подвергся жестокому обращению со стороны работников цирка в день его спасения, но теперь мы можем видеть, как все трое наслаждаются жизнью в новых безопасных условиях.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=VzsV-OByg2w&feature=emb_logo

Дикие животные не должны выступать в цирках. Тиграм часто наносят «жестокие увечья, удаляя не только когти, но и большие пальцы, что вызывает постоянный дискомфорт и может привести к болезненной инвалидности в более позднем возрасте», как сообщает ADI. В неволе дикие животные страдают ожирением, проблемами с суставами и, что самое печальное, психическими или поведенческими расстройствами. Они начинают демонстрировать странное поведение в результате депрессии. Особенно цирковые животные страдают от голода, поскольку пища используется дрессировщиками как мотиватор для выполнения неестественных трюков. Их благополучие не является приоритетом, поэтому мы должны прекратить поддерживать эти жестокие зрелища.

Во всём мире около 40 стран полностью или частично запретили цирки с животными. Великобритания наконец стала одной из таких стран после 20 лет протестов. Вывести животных из цирков намерена и Украина. Совсем недавно Париж, бросая вызов всей Франции, обязался в 2020 году не давать лицензии циркам, использующим диких животных в своих выступлениях.

See Also

Источник: onegreenplanet

Фото: Boris Drobnič / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top