Now Reading
Куда отправят бывших цирковых животных Украины

Куда отправят бывших цирковых животных Украины

Куда отправят бывших цирковых животных Украины

По заявлению министра культуры Украины Владимира Бородянского, в течение 2020 года все государственные цирки страны прекратят использовать животных в своих представлениях. Тем временем идёт процесс распределения животных из Национального цирка: часть из них отправят в украинские зоологические парки и часть — в реабилитационные центры заграницей.

«Среди учреждений, которые могут принять животных из Национального цирка Украины три зоологических парка: Киевский, Ровенский и Луцкий, “Фельдман Эко-Парк”, парк природы “Беремицкое” и реабилитационные центры Международного фонда FOUR PAWS International», — сообщает Министерство культуры, молодежи и спорта Украины УНН.

В Национальном цирке Украины сейчас насчитывается 96 животных. Всего в национальных цирках содержится 317 животных.

История вопроса

  • Первым от цирка с животными отказался украинский цирк «Кобзов» в 2016 году, аргументировав это тем, что такие успешные труппы как «Цирк дю Солей», «Цирк Оз», «Золотой лев», «Цирк Джима Роуза» и другие выступают без животных, делая основной упор на акробатические трюки, выступления фокусников и клоунов.
  • В ноябре 2017 года в Киеве запретили выступления передвижных цирков-шапито.
  • В сентябре 2019 Одесскому цирку по решению суда запретили использовать животных из-за плохих условий содержания.
  • В ноябре 2019 к списку городов, которые запретили выступления животных в цирках, присоединились Черновцы. Затем последовало решение Министерства культуры, молодёжи и спорта об отказе от животных в цирках на национальном уровне.
  • Опросы показывают, что 98 % украинцев считают выступления животных в цирке недопустимыми.

По материалам kp.ua

See Also

Фото: Tatutati / Pixabay

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top