Now Reading
В Мадриде вступил в силу запрет на цирки с дикими животными

В Мадриде вступил в силу запрет на цирки с дикими животными

В Мадриде вступил в силу запрет на цирки с дикими животными

В прошлом году городской совет проголосовал за запрет использования диких животных в цирках, признав, что эта сфера не отвечает «физиологическим, умственным и социальным потребностям животных» и не учитывает их благополучие. Закон вступил в силу в этом месяце.

Животных, таких как тигры, львы и слоны, больше не будут держать в клетках или трейлерах, перевозить с места на место и заставлять выполнять бессмысленные трюки, чтобы развлекать зрителей в испанской столице.

Как предполагает агентство Euro Weekly News, 15 ноября в Мадриде прошло последнее выступление диких животных в цирке Circo Quirós.

По словам руководителя заведения, все животные в цирке были рождены в неволе и регулярно проходили ветеринарный контроль, у них были «большие вольеры для бега и игр», а дрессировка проходила по принципу «пряника» (с поощрениями и любовью).

Тем не менее, факты свидетельствуют об обратном. Чтобы заставить дикое животное выполнять неестественные для него трюки, вознаграждения недостаточно, и, как показывают множественные расследования, чаще всего дрессировщики используют жестокость, чтобы добиться повиновения. Кроме того, цирковые животные, особенно в путешествующих цирках, никогда не живут в просторных вольерах, не говоря о том, что какой большой не была бы клетка, она не сравнится с условиями дикой природы и теми видами активности, которые она может обеспечить животному.

See Also

В долгосрочной перспективе психика заключённого в неволе животного травмируется, что может приводить к ненормальному поведению и проблемам со здоровьем. Этому также способствует стресс от громкой музыки, криков толпы и ярких огней сцены.

По данным международной группы по защите прав животных PETA («Люди за этичное обращение с животными»), в отношении запрета Мадрид присоединяется к девяти другим испанским регионам, в том числе Каталонии и Валенсии, а также 26 другим странам, включая Грецию, Ирландию, Италию, Румынию, Колумбию, Мексику, Нидерланды и Шотландию. Аналогичный запрет недавно приняла Великобритания и Украина, а также столица Франции — Париж.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top